Правительство Филиппин изучает экономический потенциал коммерческого производства тиланггита - продукта переработки тилапии. Тиланггит имеет ярко выраженный вкус и аромат, когда подвергается тепловой обработке.
Местные производители тилапии теперь рассматривают возможность производства тиланггита в промышленных масштабах, так как это может быть более выгодным, чем обычное производство рыбы, сообщает новостной портал
PhilStar.com .
Бюро рыболовства и водных ресурсов Филиппин (BFAR) начало изучать способы коммерциализации производства тиланггита и развития рынка для данного продукта. Департамент сельского хозяйства также изучает экономический потенциал продукта.
Руководитель отдела экономических исследований BFAR сообщил, что уже несколько ферм по производству тилапии подали заявку на участия в пилотном проекте, который поможет оценить потенциал коммерческого производства тиланггита.