Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Филиппины: возможность увеличения экспорта тунца в страны ЕС есть

24 сентября 2009, 13:36
Представитель Евросоюза сообщил, что правительство Филиппин не подавало запрос на увеличение тарифной квоты на экспорт консервированного тунца в Европу.

Срок действия тарифной схемы, рассчитанной на пять лет, закончился в июне прошлого года. Согласно ей квота для Филиппин составляла около 9 тыс. тонн консервированного тунца с 12% пошлиной. Продукция, отгруженная сверх разрешенной квоты, облагалась 24% налогом.

Филиппинская квота является частью тарифной схемы общим объемом в 25 тыс. тонн, которые местные экспортеры делят с поставщиками из других стран, включая Таиланд (13 тыс. тонн).

Консервированный тунец, поставляемый из стран Африки, бассейна Карибского моря и Тихого океана, а также государств Андского сообщества – Перу, Колумбии и Эквадора – не облагается пошлиной.

Операторы отрасли производства тунца Филиппин полагают, что если бы ЕС снизила налог на ввоз и увеличила квоту, то отгрузки тунца в Европу могли вырасти, по меньшей мере, на 20%.

По данным отрасли, на долю европейских стран приходится 40% годового экспорта консервированного тунца.

Глава Филиппинской Ассоциации производителей консервов из тунца Франциско Буэнкамино предложил два варианта того, как можно изменить схему распределения квот и пошлин.

Первый заключается в следующем: введение единого 12% налога для всех стран (привилегированных и нет), что означает, что пошлина на ввоз продукции из стран Африки, бассейна Карибского моря и Тихого океана вырастет с 0% до 12%, а из непривилегированных стран, наоборот, уменьшится с 24% до 12%.

Второй вариант развития событий подразумевает установление 12% налога для непривилегированных стран, даже если сбор с привилегированных государств останется на уровне 0%.

Буэнкамино подчеркнул, что в настоящее время квота для Филиппин слишком мала, учитывая, что годовой объем производства составляет не менее 100 000 тонн.

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппины: производители консервированного тунца против введения системы сертификации ЕС
27 апреля 2009, 11:29
Представители местных заводов по производству консервов из тунца намерены обратиться с просьбой к Еврокомиссии отложить введение системы сертификации всей импортной рыбной продукции, поступающей в ЕС, начиная с 1 января следующего года.Директор филиппинской Ассоциации производителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: