Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Филиппины: Производство тунца сократилось на 50%

06 августа 2013, 11:24
Филиппины: Производство тунца сократилось на 50%

На 53,67 процентов увеличился филиппинский импорт замороженного тунца привело к увеличению общего объема выгрузки рыбы в рыболовном портовом комплексе General Santos Fish Port Complex (GSFPC) за первые шесть месяцев этого года.

Данные, опубликованные GSFPC, показали, что общий объем выгрузки рыбы в порту уже достиг 91,072.27 метрических тонн за период с января по июнь этого года, что на рекордные 41 % больше по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году.

Основная часть увеличения, однако, пришлась на долю импортного замороженного тунца ( 52,85 % от общего объема выгрузок).

Около 42,323.63 тонн замороженного тунца иностранного происхождения были выгружены в порту с января по июнь по сравнению с 27,542.29 тоннами в 2012 году.

В марте этого года директор филиппинского Бюро рыболовства и водных ресурсов Азис Перес сказал, что около 3000 метрических тонн тунца, пойманного местными рыбаками, были выгружены в порту в январе.

Перес также сказал, что Бюро ожидает увеличения объемов промысла тунца в этом году до 50 000 тонн в соответствии с решением WCPFC о продлении разрешения на промысел тунца, выданного Филиппинам.

Около 36 филиппинским судам валовой вместимостью не более 250 метрических тонн было разрешено работать на площади около 590 000 квадратных километров к востоку от Индонезии и к северу от Папуа-Новой Гвинеи.

Мариано Фернандес, президент ТСАР (Ассоциации производителей консервированного тунца), тем не менее отметил, что несмотря на увеличение выгрузок тунца, объем производства консервированного тунца снизился почти на 50 процентов. Фернандес, однако, не представил данных, подтверждающих его заявление. При этом он отметил, что это сокращение связано с увеличением импорта замороженного тунца и, как следствие, сокращением выгрузок свежего тунца местного производства, который используется для производства консервов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам намерен развивать высоко потенциальный сектор производства тунца
11 апреля 2014, 14:59
Вьетнам начал вылов океанского тунца с 1994 года. Основные промысловые виды -желтоперый, большеглазый, полосатый тунец, а рыбные запасы оцениваются в 600 000 тонн. Желтоперый и большеглазый тунец имеют средний запас более 45 000 тонн и допустимый объем вылова рыбы примерно 20 000 в год. Полосатый...
Индонезия обеспокоена состоянием запасов тунца
6 марта 2014, 14:17
Годовой объем производства тунца в Индонезии в 2012 году достиг 613 557 тонн, согласно данным Министерства морских дел и рыболовства . Будучи расположенной между  двумя ключевыми океанами, Индийским и Тихим,  Индонезия является одним из крупнейших производителей тунца в мире, с...
Резкое падение объемов вылова тунца привело к сокращению импорта морепродуктов в Японии
17 октября 2013, 11:17
Японский импорт замороженного желтоперого тунца упал в августе на 44 процента по сравнению с августом 2012 года. Объем сократился с 4026 тонн до 2228 тонн всего за один месяц.Импорт замороженного большеглазого тунца в Японию последовал аналогичной тенденции, сократившись на 29 процентов по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение