Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Филиппины: Объемы вылова рыбы сократились в 1 квартале на 3,25%

18 июня 2014, 16:17

Общий объем производства продукции рыболовства на Филиппинах показал отрицательный рост на 3,25 процента в первом квартале 2014 года, сообщает Бюро сельскохозяйственной статистики (BAS).

Филиппины: Объемы вылова рыбы сократились в 1 квартале на 3,25%

В соответствии с данными BAS, "среди основных семи промысловых видов, полосатый тунец был единственным видом, вылов которого за квартал вырос на 4,62 %".

Сокращения вылова других видов были весьма значительны:  вылов десятиперой ставриды упал  на 6,9 %, производство морских водорослей уменьшилось на 3,86 %, молочной рыбы - на 2.11 %, желтоперого тунца и тилапии - на 2,69 % и 0,14 %, соответственно.

На долю коммерческого рыболовства за указанный период пришлось  22.18 -% от общего объема производства рыбы, что представляет собой 3,43-процентное сокращение по сравнению с прошлогодними данными, говорится в сообщении BAS.

  BAS также сообщает, что "улов некоторых видов рыбы и морепродуктов показал сокращение производства по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года".

BAS отмечает, что за исключением ставриды и желтого тунца, производство других видов рыбы, таких как индийская и бахромчатая сардины, индийской и индо-тихоокеанской скумбрии, леща и малого тунца остались на прошлогоднем уровне.

Муниципальное рыболовство также показало отрицательную 5,64-процентную динамику в течение отчетного периода. На долю данного сектора пришлось  26,58 % до общего объема производства рыбы за квартал. Сокращение производительности муниципального рыболовства отмечается уже на протяжении 3 лет, сообщает BAS.

 Большой ущерб нанес местному сектору рыболовства тайфун Иоланда, а также серия погодных проявлений в регионах Висайя и Минданао в прошлом году, которые нарушили общие промысловые операции.

Аквакультура показала сокращение производства на 1,58 % по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Представители сектора выразили надежду на улучшение показателей в следующих кварталах текущего года.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея и Япония договорились о рыбных квотах
19 января 2015, 12:06
Южная Корея и Япония достигли договоренности по объемам рыбы, которую они могут выловить в эксклюзивных водах друг друга, на последующие 18 месяцев, сообщили в министерстве океанов и рыболовства. Переговоры по сезону 2014-2015 годов начались в начале прошлого года, но не удалось преодолеть...
Половина английских рыболовных квот контролируется зарубежными фирмами
7 ноября 2014, 15:11
Почти половина английских рыболовных квот контролируется зарубежными компаниями. На одно только  голландское  судно Cornelis Vrolijk приходится почти четверть всего английского улова и около 6 процентов от общей рыболовной квоты Великобритании. Траулер может работать под...
В Госдуме готовят слушания по развитию аквакультуры
5 ноября 2014, 11:26
Парламентские слушания, посвященные совершенствованию мер государственной поддержки аквакультуры в РФ, пройдут 6 ноября в Госдуме. Планируется, что участие во встрече примут руководство рыбной отрасли, представители Совета Федерации и регионов. Каким образом государство может стимулировать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: