Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Филиппины и Папуа-Новая Гвинея подписали соглашение о сотрудничестве в сфере рыболовства

31 марта 2009, 12:42
Вчера Филиппины и Папуа-Новая Гвинея подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает масштабное двустороннее сотрудничество в сфере технологий и их передачи, совместных научно-исследовательских работ и инвестирования в области рыболовного промысла.

Президент Филиппин Глория Макапагал Арройо и премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Майкл Сомаре засвидетельствовали подписание меморандума министром сельского хозяйства Артуром С. Япом и министром рыбной промышленности Папуа-Новой Гвинеи Бэном Семри на острове Боракай.

Две страны торжественно пообещали работать по особым принципам сотрудничества в сфере развития и техники, а также защиты общих интересов.

Меморандум предусматривает взаимодействие в области разработки и развития технологий аквакультуры, продвижения предприятий рыбного промысла, привлечения инвестиций, технической подготовки специалистов, совместных исследований и стратегического дополнения планов и программ каждой из стран в ответ на проблемы и перспективы, возникающие в многостороннем партнерстве Coral Triangle Initiative.

Помимо Филиппин и Папуа-Новой Гвинеи в Coral Triangle Initiative, которое обеспечивает контроль за разумным выловом рыбы в регионе, также входят: Индонезия, Восточный Тимор, Малайзия и Соломоновы Острова.

Регион простирается на 6,5 млн. кв. км, являясь домом для более чем 600 рифообразующих коралл, а также основным нерестилищем и местом нагула тунца.

На 6 вышеупомянутых государств приходится около 70% мирового улова тунца, включая такие исчезающие виды, как желтопёрый и большеглазый тунец.

Цитируя данные, представленные государственными организациями, господин Сомаре сказал, что двусторонняя торговля между двумя странами, которая в основном концентрируется в области рыболовного промысла, достигла отметки в 1,6 млрд. песо в год. Филиппины, добавил он, является шестым по важности торговым партнером страны.

В настоящий момент в Папуа-Новой Гвинее функционируют 4 филиппинских компании: RD Group of Companies, Frabelle (PNG) Ltd., Kenmore Investments и Mar, уточнил господин Сомаре.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппины: возможность увеличения экспорта тунца в страны ЕС есть
24 сентября 2009, 13:36
Представитель Евросоюза сообщил, что правительство Филиппин не подавало запрос на увеличение тарифной квоты на экспорт консервированного тунца в Европу.Срок действия тарифной схемы, рассчитанной на пять лет, закончился в июне прошлого года. Согласно ей квота для Филиппин составляла около 9 тыс....
Филиппины: переработчик мяса вложит деньги в производство консервов из тунца
21 сентября 2009, 10:41
Мясная компания Foodsphere Inc., существующая на рынке мясопереработки уже 34 года, выразила заинтересованность в инвестировании в производство консервированного соленого тунца, заявляя, что это направление ждет прекрасное будущее на рынке. Этот шаг станет частью плана Foodsphere по расширению и...
Филиппины и Папуа-Новая Гвинея подписали соглашения о взаимном сотрудничестве в секторе рыболовства
27 июля 2009, 16:33
Директор Управления рыболовства и водных ресурсов (BFAR) при Министерстве сельского хозяйства Филиппин (DA) Малкольм Сармьенто и глава Национального управления рыбной промышленности Папуа-Новой Гвинеи (NFA) Сильвестр Покаджам подписали соглашения о взаимном сотрудничестве в области рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение