Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Филиппины: Дагупанский ханос получит собственный бренд

05 марта 2012, 18:16
Филиппины: Дагупанский ханос получит собственный бренд

Известный на всю страну и за рубежом ханос(бангус) из Дагупана (город в провинции Пангасинан на острове Лусон. Порт, финансовый и торговый центр Северного Лусона. Знаменит «молочной рыбой» ханос) получит собственный бренд, что поможет отличить его от обычного ханоса, который продается на рынке.
Доктор Вестли Росарио, исполняющий обязанности директора Бюро рыболовства и водных ресурсов, а также директор Национального Центра интегрированного рыбного хозяйства и технологического развития (BFAR-NIFTDC), заявил в четверг, что дагупанский бангус был объявлен Управлением интеллектуальной собственности Филиппин (IPOPHIL) фирменным продуктом этого города.

Это приведет к увеличению рыночной стоимости дагупанского бангуса, сказал он.

Бренд будет основан на географическом указании места производства рыбы или конкретных характеристиках продукта, включая качество, репутацию и историю рыбной индустрии региона, которые связаны с географическим происхождением. Бренд будет отмечен географическим идентификатором (GI), который нельзя будет использовать для маркировки бангуса, произведенного не в городе Дагупан.


Дагупанский бангус известен во всем мире своим нежным вкусом и пользуется огромным спросом на мировых рынках. Дагупанский бангус питается сине-зелеными водорослями, которые местные жители называют лаб-лаб, и которые и придают рыбе ярко выраженный вкус.

Чтобы получить собственный бренд и аккредитацию в IPOPHIL, продукт должен пройти ряд исследований, чтобы оправдать его включение в список GI продуктов.

Этот процесс обычно занимает около трех лет.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Bloomberg: новым мировым лидером производства черной икры стала китайская Kaluga Queen...

Мексика: Сезон промысла омаров начинется в Южной Нижней Калифорнии в течение 15 дней...

Тайские предприниматели заинтересованы в импорте рыбы из Пакистана...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Камчатка представила свою продукцию в рамках Первого международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге...

В обстановку на промысле сайры, сардины и скумбрии внес коррективы тайфун «Талим»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московская область: 70% рыбы поступает в Подмосковье из стран СНГ и Азии
4 марта 2015, 18:49
Московская область обеспечена рыбой собственного производства на 3%, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко в среду. "Что касается рыбы, сегодня на 3% обеспечена Московская область товарной рыбы, это рыба собственного производства....
Турецкий рыбовод: Нам и армянским коллегам хватит места в России
21 января 2015, 11:18
Турецким и армянским рыбоводам хватит места на рынке России. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am директор маркетинга и продаж турецкого агрохолдинга «Agromey» Толга Урюк. На российском рынке, добавил он, спрос на экспортные виды рыбы из Турции – окунь,...
"Рыбное" дело просится на стол президента
15 декабря 2014, 10:37
Когда первобытный человек вышел к берегам рек, озер и морей и включил в свой пищевой рацион морскую рыбу и морепродукты, он стал быстрее развиваться и умнеть. Море требует от людей отваги и овладения многочисленными премудростями. Однако российские рыбаки, оказавшись на берегу, недоумевают,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение