Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАС расследует дело против корейских компаний, контролирующих 20 российских рыбопромысловых предприятий

24 июля 2013, 11:21
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) расследует ситуацию в отношении ряда крупных корейских компаний, незаконно контролирующих 20 российских рыбопромысловых предприятий. Глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что «ситуация аналогична той, что была с Pacific Andes», передает ИТАР-ТАСС.

В конце 2012 года ФАС обязала китайскую Pacific Andes, занимавшуюся ловом рыбы на Дальнем Востоке, продать свои российские активы. Деятельность компании на территории России была признана, поскольку Pacific Andes в свое время не обратилась в правительственную комиссию по иностранным инвестициям за разрешением на покупку акций стратегических компаний на Дальнем Востоке (с 2008 года рыболовецкая отрасль отнесена к числу стратегических).

«В ближайшее время начнутся активные переговоры с этими корейскими компаниями. Они не получали от РФ квот на вылов водных биоресурсов. Они должны уйти — так же, как это сделала Pacific Andes», — заявил И.Артемьев.

Говоря об отрасли в целом, И.Артемьев отметил, что до последнего времени большая часть российского рыбопромыслового бизнеса принадлежала не российскому капиталу, а азиатскому, прежде всего китайскому и корейскому. «Это происходило в бурные 90-е гг., когда у наших инвесторов было мало денег», — сказал И.Артемьев, отметив, что в последнее время «эти процессы перешли в обратную динамику».

«Наша задача — навести порядок в этой отрасли. Ловить должны россияне, те, кто там живет. Иностранцы пусть занимаются переработкой, а ловить будем сами», — заключил И.Артемьев.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС предлагает развивать ярмарки и мелкую розницу для снижения цен на рыбу
22 марта 2017, 12:10
ФАС России считает развитие альтернативных способов торговли рыбной продукцией, в том числе специализированных несетевых торговых объектов и ярмарок, действенной мерой для снижения цен на рыбу, сообщила пресс-служба ведомства. «Действенной мерой, направленной на ограничение роста цен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение