Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

ФАС расследует дело против корейских компаний, контролирующих 20 российских рыбопромысловых предприятий

24 июля 2013, 11:21
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) расследует ситуацию в отношении ряда крупных корейских компаний, незаконно контролирующих 20 российских рыбопромысловых предприятий. Глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что «ситуация аналогична той, что была с Pacific Andes», передает ИТАР-ТАСС.

В конце 2012 года ФАС обязала китайскую Pacific Andes, занимавшуюся ловом рыбы на Дальнем Востоке, продать свои российские активы. Деятельность компании на территории России была признана, поскольку Pacific Andes в свое время не обратилась в правительственную комиссию по иностранным инвестициям за разрешением на покупку акций стратегических компаний на Дальнем Востоке (с 2008 года рыболовецкая отрасль отнесена к числу стратегических).

«В ближайшее время начнутся активные переговоры с этими корейскими компаниями. Они не получали от РФ квот на вылов водных биоресурсов. Они должны уйти — так же, как это сделала Pacific Andes», — заявил И.Артемьев.

Говоря об отрасли в целом, И.Артемьев отметил, что до последнего времени большая часть российского рыбопромыслового бизнеса принадлежала не российскому капиталу, а азиатскому, прежде всего китайскому и корейскому. «Это происходило в бурные 90-е гг., когда у наших инвесторов было мало денег», — сказал И.Артемьев, отметив, что в последнее время «эти процессы перешли в обратную динамику».

«Наша задача — навести порядок в этой отрасли. Ловить должны россияне, те, кто там живет. Иностранцы пусть занимаются переработкой, а ловить будем сами», — заключил И.Артемьев.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Роспотребнадзор отказался выяснять причину черной воды в реке и падеж рыбы...

Мурманская область предложила освободить переработку рыбы от НДС...

В Португалии откроется новый завод по производству тунца...

В Псковской области запретили ловить рака и щуку...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский край наращивает экспорт крабов
12 апреля 2018, 12:29
В 2017 году экспорт Камчатского края крабов составил $122.2 млн, общим весом 6.7 тысяч тонн, что на 54% больше стоимостного объема 2016 года и на 14% больше физического объема. Экспорт крабов занимает второе место в структуре общего объема экспорта Камчатского края (17,4%). На первой...
ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»
11 апреля 2018, 10:18
По мнению госоргана, компании добывали стратегические ресурсы РФ, находясь под контролем «иностранного инвестора» Дмитрия Дремлюги. Арбитражный суд Московского округа 3 апреля отправил в первую инстанцию (АС города Москвы) три дела, в которых истцам (дальневосточным...
Сеул не согласен с ВТО и просит "оправдать" запрет на импорт рыбы и морепродуктов из Фукусимы
11 апреля 2018, 10:09
Ранее ВТО признала запрет на импорт рыбопромышленной продукции из восьми японских префектур в Южную Корею незаконным Южная Корея подаст апелляцию на решение ВТО, которым Всемирная торговая организация признала незаконным запрет импорта японских морепродуктов из префектуры Фукусима и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение