Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАС расследует дело против корейских компаний, контролирующих 20 российских рыбопромысловых предприятий

24 июля 2013, 11:21
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) расследует ситуацию в отношении ряда крупных корейских компаний, незаконно контролирующих 20 российских рыбопромысловых предприятий. Глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что «ситуация аналогична той, что была с Pacific Andes», передает ИТАР-ТАСС.

В конце 2012 года ФАС обязала китайскую Pacific Andes, занимавшуюся ловом рыбы на Дальнем Востоке, продать свои российские активы. Деятельность компании на территории России была признана, поскольку Pacific Andes в свое время не обратилась в правительственную комиссию по иностранным инвестициям за разрешением на покупку акций стратегических компаний на Дальнем Востоке (с 2008 года рыболовецкая отрасль отнесена к числу стратегических).

«В ближайшее время начнутся активные переговоры с этими корейскими компаниями. Они не получали от РФ квот на вылов водных биоресурсов. Они должны уйти — так же, как это сделала Pacific Andes», — заявил И.Артемьев.

Говоря об отрасли в целом, И.Артемьев отметил, что до последнего времени большая часть российского рыбопромыслового бизнеса принадлежала не российскому капиталу, а азиатскому, прежде всего китайскому и корейскому. «Это происходило в бурные 90-е гг., когда у наших инвесторов было мало денег», — сказал И.Артемьев, отметив, что в последнее время «эти процессы перешли в обратную динамику».

«Наша задача — навести порядок в этой отрасли. Ловить должны россияне, те, кто там живет. Иностранцы пусть занимаются переработкой, а ловить будем сами», — заключил И.Артемьев.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Федеральная антимонопольная служба выяснила, почему рыба в России такая дорогая
26 апреля 2017, 13:35
Доля посредников в цене на рыбу составляет около 25 процентов. Если исключить этот фактор, стоимость продукции для потребителей заметно снизится. Это одна из мер, предложенных Федеральной антимонопольной службой для ограничения цен на рыбу. По данным Росстата, цены на рыбу у...
В Москве открылась 26-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству
18 апреля 2017, 14:02
В Москве начала работу 26-я сессия Российско-Корейской смешанной комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Российскую делегацию возглавляет заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение