Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАС расследует дело против корейских компаний, контролирующих 20 российских рыбопромысловых предприятий

24 июля 2013, 11:21
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) расследует ситуацию в отношении ряда крупных корейских компаний, незаконно контролирующих 20 российских рыбопромысловых предприятий. Глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что «ситуация аналогична той, что была с Pacific Andes», передает ИТАР-ТАСС.

В конце 2012 года ФАС обязала китайскую Pacific Andes, занимавшуюся ловом рыбы на Дальнем Востоке, продать свои российские активы. Деятельность компании на территории России была признана, поскольку Pacific Andes в свое время не обратилась в правительственную комиссию по иностранным инвестициям за разрешением на покупку акций стратегических компаний на Дальнем Востоке (с 2008 года рыболовецкая отрасль отнесена к числу стратегических).

«В ближайшее время начнутся активные переговоры с этими корейскими компаниями. Они не получали от РФ квот на вылов водных биоресурсов. Они должны уйти — так же, как это сделала Pacific Andes», — заявил И.Артемьев.

Говоря об отрасли в целом, И.Артемьев отметил, что до последнего времени большая часть российского рыбопромыслового бизнеса принадлежала не российскому капиталу, а азиатскому, прежде всего китайскому и корейскому. «Это происходило в бурные 90-е гг., когда у наших инвесторов было мало денег», — сказал И.Артемьев, отметив, что в последнее время «эти процессы перешли в обратную динамику».

«Наша задача — навести порядок в этой отрасли. Ловить должны россияне, те, кто там живет. Иностранцы пусть занимаются переработкой, а ловить будем сами», — заключил И.Артемьев.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Крыму за полгода пограничники предотвратили ущерб от вылова рыбы в 2 млн руб....

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

На Сахалине пройдет конференция по безопасности рыбной продукции...

Активисты ОНФ пообещали ставропольским рыбакам добиваться закона о рыболовстве...

Испания занимает первое место в Европе по объемам добычи рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение