Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАС проверяет цены на рыбу

25 июля 2016, 14:27

ФАС проверяет цены на рыбу

Федеральная антимонопольная служба закончила предварительный анализ формирования цен на рыбную продукция и предоставила доклад в администрацию президента.

На президиуме Госсовета президент Владимир Путин поручил ФАС совместно с ФНС проанализировать формирование оптовой цены рыбной продукции, наценки посредников и розничной торговли, а также стоимость транспортно-логистических услуг.

Первоначально планировалось, что доклад будет предоставлен к 1 февраля 2016 г. Впоследствии антимонопольная служба ходатайствовала о продлении срока исполнения поручения до 1 июня, затем срок вновь перенесли – до 30 июня.

Как сообщили в управлении общественных связей ФАС, ведомство уже подготовило анализ формирования рыбных цен и направило документ в администрацию президента.

Антимонопольная служба не раз заявляла о намерении разобраться с наценками на рыбу. Глава ФАС Игорь Артемьев неоднократно отмечал, что рыба и мясо по каким-то причинам в России одинаковы по цене. В ситуации, сложившейся в отрасли, говорил глава федеральной службы, виноваты недостатки системы распределения промысловых квот, незаконное иностранное присутствие и антиконкурентные соглашения. Именно засилье картелей, по словам руководства ФАС, стало одной из ключевых причин пристального внимания ведомства к рыбному хозяйству.

В 2011 г. антимонопольная служба представила результаты исследования того, как формируется цена на рыбопродукцию. В ФАС заявили, что наиболее закрытым является участок, на котором создается разница между отпускными ценами производителей и закупочными ценами для магазинов. В ведомстве этот сегмент назвали «серой зоной».

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС: цены на рыбу поднимают перекупщики и посредники
29 декабря 2016, 15:11
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объяснила необоснованный рост цен на рыбу. Замруководителя ФАС Андрей Цыганов рассказал, что цены на рыбу и рыбную продукцию в России растут из-за огромного количества посредников и перекупщиков. По словам Цыганова, перекупщики только накручивают...
ФАС может вынести предостережение главе Росрыболовства за высказывания о росте цен
17 декабря 2016, 18:00
Илья Шестаков ранее признал, что цены на красную икру и рыбу перед Новым годом могут незначительно вырасти из-за повышенного спроса. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может вынести предостережение главе Росрыболовства Илье Шестакову за высказывания о возможном росте цен на...
Глава Росрыболовства призвал ФАС предпринять действия по снижению цены на рыбу в магазинах
18 ноября 2016, 12:01
Завышенная цена на рыбную продукцию в российских магазинах связана с большим количеством посредников на ее пути от производителя до прилавка. Об этом сегодня на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям заявил руководитель Федерального агентства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение