Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАС проверяет цены на рыбу

25 июля 2016, 14:27

ФАС проверяет цены на рыбу

Федеральная антимонопольная служба закончила предварительный анализ формирования цен на рыбную продукция и предоставила доклад в администрацию президента.

На президиуме Госсовета президент Владимир Путин поручил ФАС совместно с ФНС проанализировать формирование оптовой цены рыбной продукции, наценки посредников и розничной торговли, а также стоимость транспортно-логистических услуг.

Первоначально планировалось, что доклад будет предоставлен к 1 февраля 2016 г. Впоследствии антимонопольная служба ходатайствовала о продлении срока исполнения поручения до 1 июня, затем срок вновь перенесли – до 30 июня.

Как сообщили в управлении общественных связей ФАС, ведомство уже подготовило анализ формирования рыбных цен и направило документ в администрацию президента.

Антимонопольная служба не раз заявляла о намерении разобраться с наценками на рыбу. Глава ФАС Игорь Артемьев неоднократно отмечал, что рыба и мясо по каким-то причинам в России одинаковы по цене. В ситуации, сложившейся в отрасли, говорил глава федеральной службы, виноваты недостатки системы распределения промысловых квот, незаконное иностранное присутствие и антиконкурентные соглашения. Именно засилье картелей, по словам руководства ФАС, стало одной из ключевых причин пристального внимания ведомства к рыбному хозяйству.

В 2011 г. антимонопольная служба представила результаты исследования того, как формируется цена на рыбопродукцию. В ФАС заявили, что наиболее закрытым является участок, на котором создается разница между отпускными ценами производителей и закупочными ценами для магазинов. В ведомстве этот сегмент назвали «серой зоной».

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Федеральная антимонопольная служба выяснила, почему рыба в России такая дорогая
26 апреля 2017, 13:35
Доля посредников в цене на рыбу составляет около 25 процентов. Если исключить этот фактор, стоимость продукции для потребителей заметно снизится. Это одна из мер, предложенных Федеральной антимонопольной службой для ограничения цен на рыбу. По данным Росстата, цены на рыбу у...
ФАС: цены на рыбу поднимают перекупщики и посредники
29 декабря 2016, 15:11
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объяснила необоснованный рост цен на рыбу. Замруководителя ФАС Андрей Цыганов рассказал, что цены на рыбу и рыбную продукцию в России растут из-за огромного количества посредников и перекупщиков. По словам Цыганова, перекупщики только накручивают...
ФАС может вынести предостережение главе Росрыболовства за высказывания о росте цен
17 декабря 2016, 18:00
Илья Шестаков ранее признал, что цены на красную икру и рыбу перед Новым годом могут незначительно вырасти из-за повышенного спроса. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может вынести предостережение главе Росрыболовства Илье Шестакову за высказывания о возможном росте цен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение