Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАС предлагает обязать добытчиков краба реализовывать продукцию на аукционах

18 февраля 2016, 09:10

Кроме того, предлагается предусмотреть введение экспортных лицензий для предупреждения повышения цен на внутреннем рынке

ФАС предлагает обязать добытчиков краба реализовывать продукцию на аукционах
 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предлагает обязать добытчиков краба реализовывать продукцию на аукционных площадках. Об этом говорится в сообщении службы. Это позволит оздоровить ситуацию на рынках первичной оптовой реализации добытого краба и защитить интересы внутренних потребителей.

По данным ФАС, сейчас большая часть краба, добытого в Северном и Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах, поставляется на экспорт, на внутренний рынок идет не более 27% от улова.

"Оздоровлению ситуации на рынках первичной оптовой реализации добытого (выловленного) краба могло бы поспособствовать введение норм, предписывающих обязательную продажу крабовой продукции на аукционных площадках", - приводятся слова начальника управления контроля строительства и природных ресурсов ведомства Владимира Кудрявцева.

Кроме того, предлагается предусмотреть введение экспортных лицензий для предупреждения повышения цен на внутреннем рынке.

"Такая практика была бы полезна для устранения рыночной власти крабодобытчиков и защиты интересов внутренних потребителей", - считает Кудрявцев.

На сегодняшний день в России уже работает сахалинская рыбная биржа на электронной площадке "Сбербанк-АСТ". Торги проходят без посредников. Региональные власти с ведением биржевой торговли рыбной продукцией на первом этапе планируют обеспечить регионы РФ в рамках госзаказа (детсады, армию, школы, учреждения здравоохранения). На втором этапе - переместить центры рыбной торговли с Китая и Японии на Сахалин.

Для реализации второго этапа в Корсакове будет создан логистический центр с большими холодильниками и судоремонтными мастерскими. Стоимость проекта - около 13 млрд руб.

Задачи проекта "Рыбная биржа" - увеличить поток отечественной рыбопродукции на внутренний рынок до 90%, доход от экспорта рыбы - не менее чем на 25%. Кроме того, проект призван обеспечить прозрачные цены при госзакупках и импортозамещение на 90% до 2018 г.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Галеры для крабов
15 сентября 2017, 11:25
Заказы на специальные суда начались еще до «квот под киль» Введение механизма распределения квот на добычу краба «под киль», что Росрыболовство обещает сделать до конца года, стимулирует рыболовные компании активизировать переговоры о строительстве новых судов....
ФАС спросит с Росрыболовства за дорогие морепродукты
12 сентября 2017, 15:44
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России просит Росрыболовство предоставить информацию о завышении цен на дальневосточные морепродукты. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ФАС. В частности, запрошен перечень видов продукции и данные о росте цен на нее. Поясняется,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение