Воскресенье, 24 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

ФАС предлагает обязать добытчиков краба реализовывать продукцию на аукционах

18 февраля 2016, 09:10

Кроме того, предлагается предусмотреть введение экспортных лицензий для предупреждения повышения цен на внутреннем рынке

ФАС предлагает обязать добытчиков краба реализовывать продукцию на аукционах
 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предлагает обязать добытчиков краба реализовывать продукцию на аукционных площадках. Об этом говорится в сообщении службы. Это позволит оздоровить ситуацию на рынках первичной оптовой реализации добытого краба и защитить интересы внутренних потребителей.

По данным ФАС, сейчас большая часть краба, добытого в Северном и Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах, поставляется на экспорт, на внутренний рынок идет не более 27% от улова.

"Оздоровлению ситуации на рынках первичной оптовой реализации добытого (выловленного) краба могло бы поспособствовать введение норм, предписывающих обязательную продажу крабовой продукции на аукционных площадках", - приводятся слова начальника управления контроля строительства и природных ресурсов ведомства Владимира Кудрявцева.

Кроме того, предлагается предусмотреть введение экспортных лицензий для предупреждения повышения цен на внутреннем рынке.

"Такая практика была бы полезна для устранения рыночной власти крабодобытчиков и защиты интересов внутренних потребителей", - считает Кудрявцев.

На сегодняшний день в России уже работает сахалинская рыбная биржа на электронной площадке "Сбербанк-АСТ". Торги проходят без посредников. Региональные власти с ведением биржевой торговли рыбной продукцией на первом этапе планируют обеспечить регионы РФ в рамках госзаказа (детсады, армию, школы, учреждения здравоохранения). На втором этапе - переместить центры рыбной торговли с Китая и Японии на Сахалин.

Для реализации второго этапа в Корсакове будет создан логистический центр с большими холодильниками и судоремонтными мастерскими. Стоимость проекта - около 13 млрд руб.

Задачи проекта "Рыбная биржа" - увеличить поток отечественной рыбопродукции на внутренний рынок до 90%, доход от экспорта рыбы - не менее чем на 25%. Кроме того, проект призван обеспечить прозрачные цены при госзакупках и импортозамещение на 90% до 2018 г.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»
11 апреля 2018, 10:18
По мнению госоргана, компании добывали стратегические ресурсы РФ, находясь под контролем «иностранного инвестора» Дмитрия Дремлюги. Арбитражный суд Московского округа 3 апреля отправил в первую инстанцию (АС города Москвы) три дела, в которых истцам (дальневосточным...
Капитан заплатит за краба тремя годами
4 апреля 2018, 10:16
54-летний капитан судна «Вирил» Григорий Гвоздев, который обвинялся в незаконном вылове краба, приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. «Вирил» – тунцелов, построенный почти 40 лет назад в Японии, который впоследствии был...
Аукцион по распределению квот на строительство заводов в Северном бассейне отложен
2 апреля 2018, 11:31
Отложен аукцион на понижение долей квот водных биоресурсов, выделяемых на инвестиционные цели – перерабатывающие предприятия на Северном бассейне, по заявкам, отобранным в ходе первого этапа заявочной кампании. Сроки перенесены в связи с решением Федеральной антимонопольной службы от 30...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение