Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАС предлагает обязать добытчиков краба реализовывать продукцию на аукционах

18 февраля 2016, 09:10

Кроме того, предлагается предусмотреть введение экспортных лицензий для предупреждения повышения цен на внутреннем рынке

ФАС предлагает обязать добытчиков краба реализовывать продукцию на аукционах
 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предлагает обязать добытчиков краба реализовывать продукцию на аукционных площадках. Об этом говорится в сообщении службы. Это позволит оздоровить ситуацию на рынках первичной оптовой реализации добытого краба и защитить интересы внутренних потребителей.

По данным ФАС, сейчас большая часть краба, добытого в Северном и Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах, поставляется на экспорт, на внутренний рынок идет не более 27% от улова.

"Оздоровлению ситуации на рынках первичной оптовой реализации добытого (выловленного) краба могло бы поспособствовать введение норм, предписывающих обязательную продажу крабовой продукции на аукционных площадках", - приводятся слова начальника управления контроля строительства и природных ресурсов ведомства Владимира Кудрявцева.

Кроме того, предлагается предусмотреть введение экспортных лицензий для предупреждения повышения цен на внутреннем рынке.

"Такая практика была бы полезна для устранения рыночной власти крабодобытчиков и защиты интересов внутренних потребителей", - считает Кудрявцев.

На сегодняшний день в России уже работает сахалинская рыбная биржа на электронной площадке "Сбербанк-АСТ". Торги проходят без посредников. Региональные власти с ведением биржевой торговли рыбной продукцией на первом этапе планируют обеспечить регионы РФ в рамках госзаказа (детсады, армию, школы, учреждения здравоохранения). На втором этапе - переместить центры рыбной торговли с Китая и Японии на Сахалин.

Для реализации второго этапа в Корсакове будет создан логистический центр с большими холодильниками и судоремонтными мастерскими. Стоимость проекта - около 13 млрд руб.

Задачи проекта "Рыбная биржа" - увеличить поток отечественной рыбопродукции на внутренний рынок до 90%, доход от экспорта рыбы - не менее чем на 25%. Кроме того, проект призван обеспечить прозрачные цены при госзакупках и импортозамещение на 90% до 2018 г.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС России усиливает контроль за выловом рыбы компаниями с иностранным участием
30 мая 2017, 14:43
По словам замглавы ФАС Андрея Цыганова, первые судебные дела по принудительному прекращению прав на вылов дадут четкое послание рынку – есть законы, и их нужно соблюдать В Арбитражном суде г. Москвы состоялось предварительное заседание по делу о недопущении Федеральным агентством по...
Федеральная антимонопольная служба выяснила, почему рыба в России такая дорогая
26 апреля 2017, 13:35
Доля посредников в цене на рыбу составляет около 25 процентов. Если исключить этот фактор, стоимость продукции для потребителей заметно снизится. Это одна из мер, предложенных Федеральной антимонопольной службой для ограничения цен на рыбу. По данным Росстата, цены на рыбу у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение