Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Фарерские острова снова не у дел

03 апреля 2014, 16:04

Европейский союз, Норвегия, Исландия и Россия достигли долгожданного соглашения о промысле норвежской сельди весеннего нереста (NSS ).

Фарерские острова снова не у дел

Подписанное в Исландии в пятницу, 28 марта,  соглашение устанавливает общий допустимый объем улова на уровне 418 487 метрических тонн, что на 33% меньше квоты в 2013 году. Объем квоты находится в соответствии с рекомендациями Международного совета по исследованию морей ( ICES ).

Также в пятницу  ЕС, Исландия Фарерские острова и Норвегия провели переговоры  о вылове путассу в Северо-Восточной Атлантике.   

Однако, несмотря на недавний прогресс в переговорах по скумбрии, Фарерские острова отказались подписывать соглашение второй год подряд . Страна заявила, что ей должна быть выделена более высокая доля в общем объеме квоты, чем та, что дается на основе системы распределения, которая используется с 2007 года.

Выход  Фарерских островов из переговоров в прошлом году и последующее утроение  ОДУ для сельди до 105 000 тонн привело к тому, что ЕС ввел санкции в отношении экспорта сельди и скумбрии с Фарерских островов в ЕС в августе прошлого года. Фарерские острова до сих пор оспаривают эти санкции со Всемирной торговой организации.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке возможно увеличение рекомендованного вылова в следующем году
30 января 2015, 11:04
Специалисты ТИНРО-Центр представили на биологической секции Ученого совета обоснование общего допустимого улова и возможного вылова водных биоресурсов на Дальневосточном бассейне на 2016 г. В основу прогноза легли результаты рыбохозяйственных исследований, выполненных на бассейне в 2014 г. и...
Испания: Судовладельцы выступили против сокращений промысловых квот, предложенных Брюсселем
5 ноября 2014, 15:01
Испанская рыболовства конфедерация (CEPESCA) выразила "полное неприятие" с  сокращением  промысловых квот, предложенных Европейской комиссией в рамках предложения по общим допустимым уловам (ОДУ) на 2015 год. Для судовладельцев сокращение квот стало "последней...
Делегация Росрыболовства приняла участие в обсуждении ОДУ рыб Северо-Восточной Атлантики
2 сентября 2014, 08:57
Делегация Росрыболовства приняла участие в заседании Рабочей группы Международного совета по исследованию моря (ИКЕС) по широко распределяющимся запасам, которое состоялось с 26 августа по 1 сентября 2014 г. в Копенгагене (Дания). На мероприятии российской стороной были представлены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение