Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Фарерские острова могут увеличить экспорт в Россию рыбы и рыбной продукции в 1,5-2 раза

09 сентября 2014, 13:03

Фарерские острова имеют возможность увеличить экспорт в Россию рыбы и рыбной продукции в 1,5-2 раза, до 104,4-139,2 тыс. тонн. Это следует из сообщения Федерального агентства по рыболовству РФ по итогам встречи руководителя ведомства Ильи Шестакова и премьер-министра Фарерских островов Кая Лео Хольма Йоханнесена, передает ИТАР-ТАСС.

Фарерские острова могут увеличить экспорт в Россию рыбы и рыбной продукции в 1,5-2 раза

«В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в области аквакультуры, в том числе возможных поставок смолта на российские аквакультурные хозяйства, а также использования промыслового оборудования, производимого на Фарерских островах», — отмечается в сообщении Росрыболовства.

Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Под ограничение не подпали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы РФ, суммарный импорт запрещенного продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил примерно в 2013 году около $9,1 млрд.

С 8 августа Россельхознадзор провел переговоры с представителями КНР, Турции, Сербии, Египта, Маврикия, Эквадора, Чили, Колумбии, Мексики, Бразилии, Шри-Ланки, Парагвая, Гватемалы, Марокко, Кении, Аргентины и Ливана об открытии или расширении поставок в Россию мяса, молока, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Правительство России предполагает заместить выпадающий из-за санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не подпавшими под ограничение странами.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия разрешила поставки рыбы из Шри-Ланки
1 декабря 2014, 12:09
Несколько ланкийских экспортеров рыбной продукции получили разрешение на поставку своей продукции в Россию, отличающуюся довольно строгими требованиями к качеству и безопасности импортной продукции. «Тот факт, что наши поставщики получили разрешение на поставку рыбной продукции на...
Для норвежского рыбного экспорта месяц стал рекордным вопреки российским санкциям
7 ноября 2014, 11:36
В октябре норвежский экспорт морепродуктов составил 7,6 млрд. норвежских крон (886 млн. евро), что на 393 млн. крон (45,8 млн. евро) или на 5% больше, чем в октябре 2013-го. По этому показателю в этот месяц поставлен абсолютный рекорд, говорится на сайте норвежского совета по...
Спрос на норвежскую семгу растет
28 мая 2014, 09:16
В апреле текущего года Норвегия экспортировала рыбы и морепродуктов на общую сумму 954 млн долларов США, что на 181 млн долларов или на 23,5% больше, чем в апреле прошлого года. Всего с начала этого года стоимость экспорта рыбы и морепродуктов составила 3,7 млрд долларов США - на 565 млн долларов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: