Воскресенье, 20 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Фарерские острова бросили вызов ЕС в ВТО по поводу спора вокруг промысла сельди и скумбрии

06 ноября 2013, 15:49
Фарерские острова начали урегулирования споров с Европейским Союзом в рамках Всемирной торговой организации, чтобы добиться отмены санкций ЕС.
Санкции, введенные 28 августа, запрещают весь импорт сельди и скумбрии, произведенной на Фарерских островах, в ЕС, а также блокируют доступ к европейским портам судов, перевозящих эти продукты .
Меры, осуществляемые ЕС, явно противоречат основным положениям соглашения с ВТО, заявил премьер-министр Фарерских островов в своем заявлении в понедельник .
" Вопреки утверждениям со стороны ЕС, что меры являются средством сохранения популяции атланто - скандинавской сельди, принудительные меры, осуществляемые ЕС против Фарерских островов предназначены лишь для защиты интересов рыбной промышленности ЕС ", - говорится в заявлении.
" Фарерские острова действительно сильно зависят от рыболовства и экспорта рыбной продукции, - сказал премьер-министр Кай Лео Хольм Йоханнсен, - Поэтому, когда Евросоюз несправедливо использовал преимущества своего положения, Фарерские острова должны прибегает к международному механизму, такому, как процедура урегулирования споров ВТО, с тем, чтобы исправить ситуацию, которая нарушает его права в соответствии с соглашением ВТО".
16 августа правительство Фарерских островов также обратилось в арбитражный суд в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву , в частности, утверждая, что санкции ЕС являются не только ненадлежащим поведением в международном сотрудничестве по сохранению общих рыбных запасов, но также не согласуются с международным правом.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сеул не согласен с ВТО и просит "оправдать" запрет на импорт рыбы и морепродуктов из Фукусимы
11 апреля 2018, 10:09
Ранее ВТО признала запрет на импорт рыбопромышленной продукции из восьми японских префектур в Южную Корею незаконным Южная Корея подаст апелляцию на решение ВТО, которым Всемирная торговая организация признала незаконным запрет импорта японских морепродуктов из префектуры Фукусима и...
ЕС заблокировал запрос Фарерских островов в ВТО
27 января 2014, 12:08
Запрос  Фарерских островов  о создании комитета Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с использованием ЕС экономических мер принуждения по отношению к Фарерским островам из-за споров вокруг промысла атланто - скандинавской сельди был обсужден на заседании Комитета ВТО по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение