Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Фарерские острова бросили вызов ЕС в ВТО по поводу спора вокруг промысла сельди и скумбрии

06 ноября 2013, 15:49
Фарерские острова начали урегулирования споров с Европейским Союзом в рамках Всемирной торговой организации, чтобы добиться отмены санкций ЕС.
Санкции, введенные 28 августа, запрещают весь импорт сельди и скумбрии, произведенной на Фарерских островах, в ЕС, а также блокируют доступ к европейским портам судов, перевозящих эти продукты .
Меры, осуществляемые ЕС, явно противоречат основным положениям соглашения с ВТО, заявил премьер-министр Фарерских островов в своем заявлении в понедельник .
" Вопреки утверждениям со стороны ЕС, что меры являются средством сохранения популяции атланто - скандинавской сельди, принудительные меры, осуществляемые ЕС против Фарерских островов предназначены лишь для защиты интересов рыбной промышленности ЕС ", - говорится в заявлении.
" Фарерские острова действительно сильно зависят от рыболовства и экспорта рыбной продукции, - сказал премьер-министр Кай Лео Хольм Йоханнсен, - Поэтому, когда Евросоюз несправедливо использовал преимущества своего положения, Фарерские острова должны прибегает к международному механизму, такому, как процедура урегулирования споров ВТО, с тем, чтобы исправить ситуацию, которая нарушает его права в соответствии с соглашением ВТО".
16 августа правительство Фарерских островов также обратилось в арбитражный суд в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву , в частности, утверждая, что санкции ЕС являются не только ненадлежащим поведением в международном сотрудничестве по сохранению общих рыбных запасов, но также не согласуются с международным правом.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российскую рыбу и молочную продукцию сочли неконкурентоспособными в рамках ВТО
10 октября 2016, 14:28
Некоторые российские товары не смогут конкурировать с импортными из-за послаблений, связанных со вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом в четверг, 6 сентября, сообщает Rambler News Service со ссылкой на подготовленные Минэкономразвития основные направления...
ЕС заблокировал запрос Фарерских островов в ВТО
27 января 2014, 12:08
Запрос  Фарерских островов  о создании комитета Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с использованием ЕС экономических мер принуждения по отношению к Фарерским островам из-за споров вокруг промысла атланто - скандинавской сельди был обсужден на заседании Комитета ВТО по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение