Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАР опубликовало стратегию развития отрасли до 2020 года

07 апреля 2009, 16:51
Этот документ был утвержден приказом Росрыболовства от 30 марта 2009 года № 246.

Росрыболовство опубликовало Стратегию развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года.

Вот лишь некоторые из исходных ее положений:

- Необходимо снижать энергоемкость добычи водных биоресурсов.

- В условиях, когда уловы океанической рыбы и других морепродуктов сокращаются, а рыбные запасы внутренних водоемов находятся в критическом состоянии и поддерживаются в основном за счет искусственного воспроизводства, единственным надежным источником увеличения объемов производства пищевой рыбопродукции является пастбищное и товарное рыбоводство.

- Вследствие исчерпания потенциальных возможностей материально-технической базы, отечественные рыбоперерабатывающие предприятия требуют существенной модернизации производства.

- Работе по обновлению рыбопромыслового флота должно предшествовать проведение комплексного анализа состава рыбопромыслового флота и разработка актов, обеспечивающих контроль за составом рыбопромыслового флота и его техническим состоянием.

- В современном состоянии рынок рыбной продукции в Российской Федерации характеризуется отсутствием увязки производственных и логистических процессов, большим количеством посредников и, как следствие, высокими ценами на продукцию.

Приказ Росрыболовства от 30 марта 2009 года № 246 «Об утверждении Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года»

Также в разделе:

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту...

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

В ТОР «Надеждинская» создадут три крупных рыбоперерабатывающих завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Санкт-Петербурге подпишут соглашение о внедрении ветеринарной сертификации в рыбной отрасли
21 августа 2017, 00:41
17 августа на базе Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству состоялось совещание по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации в рыбной отрасли. В совещании принял участие заместитель Руководителя Северо-Западного управления...
Илья Шестаков: Форум задаст новый формат общения в рыбной отрасли
18 августа 2017, 12:41
14 сентября в Северной столице начнет работу первый Международный рыбопромышленный форум, который станет коммуникационной площадкой для представителей органов власти и бизнес-сообщества ведущих рыболовных стран Вопросы, определяющие будущее мирового рыболовства и аквакультуры, в том числе...
Рыба на исходе
1 августа 2017, 11:25
Безответственная хозяйственная деятельность, разрушающая экосистемы рек, морей и океанов, ведет к исчезновению рыбы, запасы которой казались неисчерпаемыми. При этом в долгосрочной перспективе важность и экономическая выгода для человечества от бережного отношения к рыбным ресурсам зачастую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение