Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАР опубликовало стратегию развития отрасли до 2020 года

07 апреля 2009, 16:51
Этот документ был утвержден приказом Росрыболовства от 30 марта 2009 года № 246.

Росрыболовство опубликовало Стратегию развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года.

Вот лишь некоторые из исходных ее положений:

- Необходимо снижать энергоемкость добычи водных биоресурсов.

- В условиях, когда уловы океанической рыбы и других морепродуктов сокращаются, а рыбные запасы внутренних водоемов находятся в критическом состоянии и поддерживаются в основном за счет искусственного воспроизводства, единственным надежным источником увеличения объемов производства пищевой рыбопродукции является пастбищное и товарное рыбоводство.

- Вследствие исчерпания потенциальных возможностей материально-технической базы, отечественные рыбоперерабатывающие предприятия требуют существенной модернизации производства.

- Работе по обновлению рыбопромыслового флота должно предшествовать проведение комплексного анализа состава рыбопромыслового флота и разработка актов, обеспечивающих контроль за составом рыбопромыслового флота и его техническим состоянием.

- В современном состоянии рынок рыбной продукции в Российской Федерации характеризуется отсутствием увязки производственных и логистических процессов, большим количеством посредников и, как следствие, высокими ценами на продукцию.

Приказ Росрыболовства от 30 марта 2009 года № 246 «Об утверждении Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года»

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет
21 декабря 2016, 14:07
Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила отрасль Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) считает, что 30 млн рублей, выделенные рыбохозяйственным предприятиям региона в качестве меры государственной поддержки, были израсходованы неэффективно. Кроме того,...
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 г могут вырасти до 40-45 млрд руб - Ткачев
17 декабря 2016, 20:46
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 году могут вырасти до 40-45 миллиардов рублей, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании Госдумы, отвечая на вопросы депутатов. Он напомнил, что "сегодняшние сборы, налоговые отчисления" от рыбной отрасли...
Интервью Ильи Шестакова в программе Вести Экономика телеканала Россия 24
12 декабря 2016, 07:52
Илья Шестаков: Рыбную отрасль изменит новый закон Об итогах деятельности рыбной отрасли, инвестиционных проектах, введении в действии нового закона рассказал в интервью Илья Шестаков, руководитель федерального агентства по рыболовству, Заместитель министра сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение