Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАР опубликовало стратегию развития отрасли до 2020 года

07 апреля 2009, 16:51
Этот документ был утвержден приказом Росрыболовства от 30 марта 2009 года № 246.

Росрыболовство опубликовало Стратегию развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года.

Вот лишь некоторые из исходных ее положений:

- Необходимо снижать энергоемкость добычи водных биоресурсов.

- В условиях, когда уловы океанической рыбы и других морепродуктов сокращаются, а рыбные запасы внутренних водоемов находятся в критическом состоянии и поддерживаются в основном за счет искусственного воспроизводства, единственным надежным источником увеличения объемов производства пищевой рыбопродукции является пастбищное и товарное рыбоводство.

- Вследствие исчерпания потенциальных возможностей материально-технической базы, отечественные рыбоперерабатывающие предприятия требуют существенной модернизации производства.

- Работе по обновлению рыбопромыслового флота должно предшествовать проведение комплексного анализа состава рыбопромыслового флота и разработка актов, обеспечивающих контроль за составом рыбопромыслового флота и его техническим состоянием.

- В современном состоянии рынок рыбной продукции в Российской Федерации характеризуется отсутствием увязки производственных и логистических процессов, большим количеством посредников и, как следствие, высокими ценами на продукцию.

Приказ Росрыболовства от 30 марта 2009 года № 246 «Об утверждении Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года»

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли предписали быть другой
16 июня 2017, 11:51
На чем фокусируется государство в развитии рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока На Дальнем Востоке ежегодно добывается более трех миллионов тонн водных биоресурсов, производится свыше двух миллионов тонн рыбной продукции. Однако текущие показатели – далеко не предел. У отрасли...
Рыбная отрасль Узбекистана выходит на международный рынок
12 мая 2017, 12:03
В выставочном центре BrusselExpo состоялась международная выставка индустрии рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global – одна из крупнейших в мире в данной отрасли.  В этом году около 1600 компаний из более чем 70 стран представили свою продукцию и услуги 25 тысячам клиентам из...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение