Четверг, 18 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

ФАО и ОЭСР: в наступившем 10-летии производство рыбной продукции будет самым быстрорастущим сегментом источника белка

22 января 2018, 15:41

В течение следующего десятилетия цены на мировые продовольственные товары останутся на более низком уровне по сравнению с предыдущими пиковыми значениями, поскольку темпы роста спроса в ряде стран с развивающейся экономикой замедлятся.

ФАО, ОЭСР, производство рыбной продукции

Об этом говорится в «Сельскохозяйственном прогнозе ОЭСР-ФАО 2017-2026» (Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО)

Потребности на душу населения в продовольственных товарах останутся прежними, за исключением наименее развитых стран. Ожидается, что дополнительные калории и потребление белка в течение прогнозируемого периода будут поступать в основном из растительного масла, сахара и молочных продуктов. Рост спроса на мясо замедлятся, поскольку не появится новых источников спроса, которые могли бы поддержать импульс, ранее созданный Китаем.

К 2026 году средний показатель доступности калорий составит 2450 ккал на человека в день в наименее развитых странах и превысит 3000 ккал в других развивающихся странах. Отсутствие продовольственной безопасности и недоедания во всех его формах останутся глобальной проблемой, требующей скоординированного международного подхода.

Будущий рост производства сельскохозяйственных культур будет происходить главным образом за счет более высоких урожаев - 90% прироста производства кукурузы удастся добиться за счет повышения урожайности и всего 10% благодаря расширению посевных площадей.

Рост производства мяса и молочной продукции будет обеспечено увеличением поголовья скота и повышением продуктивности животных. Рост производства молока ускорится по сравнению с предыдущим десятилетием, особенно в Индии и Пакистане. В структуре роста рыбного сектора доминирующей будет доля аквакультуры, а производство рыбной продукции станет самым быстрорастущим сегментом источника белка среди всех продуктов, рассматриваемых в докладе.

Согласно прогнозам, к 2026 году на рыбу придется половина потребления животного белка в Китае и Юго-Восточной Азии. Предполагается, что общее производство рыбы из аквакультуры перегонит промысловое рыболовство в середине прогнозируемого периода.

Темпы роста в сельском хозяйстве и торговле рыбой замедляется вдвое по сравнению с аналогичным показателем за предыдущее десятилетие и в среднем составят менее 2% в год по объему для большинства товаров.

По словам генерального секретаря ОЭСР Анхеля Гурриа, ожидается, что реальные цены на большинство сельскохозяйственных и рыбных товаров несколько снизятся в течение следующего десятилетия.

Источник: ФАО

Также в разделе:

В Норвегии построят самый большой в мире корабль-рыбоферму...

Продажи ирландских морепродуктов растут - внутри и за пределами страны...

Товарооборот продукции АПК между РФ и странами ШОС вырос на 20%...

Потребление рыбы и морепродуктов увеличили 40% жителей ведущих стран ЕС...

На Чукотке прокуратура защитила права коренных жителей, осуществляющих традиционное рыболовство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: Среднее потребление рыбы превысило 20 кг в год
15 июля 2016, 14:55
Мировое потребление рыбы на душу населения возросло до более чем 20 килограммов в год, благодаря росту поставок продукции аквакультуры, согласно новому докладу ФАО. Тем не менее, несмотря на заметный прогресс в некоторых областях, состояние морских ресурсов в мире не улучшилось - в отчете...
Новая технология копчения рыбы принесет прибыль Гане
15 декабря 2014, 16:57
Организация SNV Ghana, в сотрудничестве с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), запустила технологию обработки рыбы для получения здоровой рыбной продукции для удовлетворения потребностей  местного и международных рынков, при том, что качество...
ОЭСР и ФАО прогнозируют низкие цены на фермерскую продукцию и рост в секторе животноводства и производства биотоплива
15 июля 2014, 10:24
Недавно наметившаяся тенденция к снижению цен на основные продукты питания будет продолжаться еще в течение ближайших двух лет, прежде чем цены стабилизируются на уровне, который был зафиксирован до 2008 года, но будут заметно ниже недавних пиков, говорится в последнем докладе ОЭСР и ФАО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение