Четверг, 18 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Европейский рынок суши имеет большой потенциал развития

03 сентября 2013, 11:49
Европейский рынок суши имеет большой потенциал развития

Рынке суши по-прежнему расширяется в Европе. Продукт стал более доступным, но качество все еще чрезвычайно важно.

Хотя некоторые крупные города Европы, такие как Париж и Лондон уже давно предлагают своим потребителям широчайший ассортимент данной продукции, в средних городах по всей Европе и на восточноевропейском рынке по-прежнему существует очень большой потенциал для развития данного сектора рыбного рынка, говорит Ален Байи, главный операционный директор компании-поставщика суши Joii Sushi, которая базируется в Великобритании .
В то время как суши на европейском рынке до сих пор считается некоторым элементом роскоши , продукт становится все более доступным для большего количества людей. Однако это не значит, что поставщики должны снизить качество продукции, уверены представители сектора.

До недавнего времени во многих европейских странах наблюдался тренд к удешевлению суши, но эта тенденция в последнее время постепенно сходит на нет. Причиной этого, отчасти, является тот факт, что рынок заполнен, а отчасти это связано и с финансовым кризисом. Поставщики отмечают, что потребители отказываются от дешевых суши, поскольку хотят получить лучшее качество, особенно сейчас, когда покупательская возможность ограничена.
Устойчивость источника поставок и прослеживаемость рыбы, используемой в продуктах, также играют важную роль в продвижении продукции .

Не менее важным, чем качество продукции, по мнению поставщиков, является и разработка новых предложений. Одной из новых тенденций европейского рынка суши стало внедрение традиционных для японского рынка продуктов, например, таких как морской еж, который пока для европейского потребителя остается весьма экзотичным продуктом.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области на 20% вырос промышленный вылов рыбы...

Добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 судов сахалинских компаний...

Власти Северной Осетии заложили более 5 млн рублей на поддержку рыбоводства...

В подмосковной Дубне будут разводить осетров и производить черную икру...

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок суши в Москве оказался под угрозой
30 сентября 2014, 08:59
Сейчас в столице России есть почти тысяча ресторанов японской кухни, пишет газета Times. При том, что в Лондоне их почти втрое меньше. Но запрет на импорт в Россию продовольственных товаров из ЕС и США, а также рост курса рубля и растущая инфляция могут негативно сказаться на этом рынке в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение