Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Европарламент выступил за повышение ввозных пошлин на субсидированные товары

17 апреля 2014, 10:07

Странам Евросоюза следует повысить ввозные пошлины на импортные товары, производство которых поддерживается государством-экспортером, и принять дополнительные меры по развитию национального малого бизнеса. Об этом говорится в резолюции Европарламента /ЕП/, одобренной депутатами на пленарной сессии в Страсбурге.

Европарламент выступил за повышение ввозных пошлин на субсидированные товары

"Сегодня мы выразили свою позицию по поводу этой самой противоречивой темы в европейской торговой политике. Печально было смотреть на то, что мнения государств-членов по поводу одобрения нашей резолюции до сих пор сильно расходятся, - отметил автор документа депутат от Швеции Кристофер Фьелнер. - Совету ЕС придется изыскать возможности для того, чтобы сохранить доверие к торговым инструментам и адаптировать их к международной торговле в условиях глобальной экономики".

Парламентарии, в частности, предложили не уведомлять европейских импортеров и страны-экспортеры за две недели до того, как ЕС будет готов ввести так называемые "предварительные антидемпинговые пошлины" на субсидированный импорт, чтобы избежать политизации торговли.

Депутаты также выступили за то, чтобы ввести повышенные пошлины на товары, экспортируемые из стран, в которых "социальные стандарты и стандарты защиты окружающей среды не достигают достаточного уровня", закрепленного соответствующими конвенциями. Одновременно с этим они предложили ослабить торговые ограничения для слаборазвитых стран-экспортеров, преследующих "свои законные цели развития".

Действующие сейчас в ЕС заградительные торговые меры были разработаны еще в 1995 году. Большинство из них Евросоюз с успехом применил в отношении Китая.

ЕП уже в новом составе продолжит обсуждение данной законодательной инициативы летом текущего года.

 Илья Баранов

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились
24 ноября 2017, 10:27
После резкого взлета общая активность японского импорта переработанной икры лосося в сентябре быстро пошла вниз.  При этом и в августе, и в сентябре она в целом была существенно ниже, чем в прошлом году, но только из-за медленного развития американских поставок соленой ястычной икры, тогда...
ЕС не просчитывал последствия санкций против России до их принятия
27 августа 2014, 12:47
Европейский парламент до принятия санкций в отношении России не проводил собственной оценки того, как они отразятся на странах ЕС, сообщили в среду РИА Новости руководитель Европейского центра парламентских исследований Энтони Тисдейл и генеральный секретарь...
Европарламент согласился снизить таможенные пошлины для украинских товаров
21 марта 2014, 08:59
Профильный комитет Европейского парламента поддержал предложение Европейской комиссии снизить таможенные пошлины для украинских товаров. За соответствующее решение в ходе заседания комитета ЕП по вопросам торговли проголосовали 22, двое – против и один воздержался. Таким образом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение