Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Европарламент дал зеленый свет рыболовному соглашению с Островами Кука

17 февраля 2017, 08:44

Европейский парламент (ЕП) вчера одобрил соглашение о рыболовстве между Европейским союзом (ЕС) и Островами Кука, которое позволит европейскому флоту ловить рыбу в этом районе Тихого океана и вылавливать до 7000 тонн тунца и других  мигрирующих видов в год в течение следующих четырех лет.Европарламент дал зеленый свет рыболовному соглашению с Островами Кука

Текст соглашения был принят на пленарном заседании при поддержке 578 голосов. Против выступили 95 парламентариев, 16 воздержались.

В частности, соглашение предусматривает, что максимум четырем европейским судам будет разрешен вылов рыбы в водах Островов Кука, три из которых будут испанскими судами и одно французским.

Взамен ЕС будет платить Островам Кука компенсацию в размере 385 000 евро в течение первого и второго года действия соглашения, и 350 000 евро в третьем и четвертом году. Кроме того, 350 000 евро будут выплачиваться раз в год на поддержку рыболовной политики архипелага.

Это партнерство, которое будет длиться четыре года и может быть продлено, является частью соглашения о партнерстве в секторе рыболовства с третьими странами (SPFA).

Испанский парламентарий Карлос Итургиас оценил соглашение как "позитивное", потому что "оно отвечает  потребностям сектора производства тунца в расширении области рыболовства в отдаленных водах, и потому что это позволит испанскому флоту получить стратегическое присутствие на отдаленных промысловых участках".

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

На Бельском рыбоводном заводе посчитали икру пеляди и омуля...

Иркутская область: Для зарыбления водоемов Приангарья подготовят более 13 миллионов икринок пеляди и более двух миллионов - омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение