Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Европа: научный подход поможет в развитии рыболовной индустрии

02 марта 2011, 16:29
Журнал «Marine Policy» опубликовал на этой неделе статью, согласно которой основой новой политики промышленного разведения рыбы в Европейском Союзе станет регионализация производства.

Что делает производство рыбы в США, Канаде и Норвегии более продуктивным, чем В ЕС? Чтобы получить ответ на этот вопрос, был проведен опрос среди представителей рыбоводческой индустрии этих стран, на основании результатов которого были сформированы новые принципы рыбоводческой политики и стандарты управления рыбоводческой индустрии.

«Мы узнали о множестве технологий и новых идей, которые используются на рыбоводческих фермах США, Канады и Норвегии, - сообщает д-р Х.Остерблом, профессор Стокгольмского Университета, глава исследовательской группы, - и эти технологии мы можем не менее успешно использовать и в Евросоюзе».

Двумя основными факторами реорганизации рыбоводческой деятельности в ЕС, по мнению д-ра Остерблома, должны стать регионализация производства и совместное управление. Сегодня управление деятельностью рыбоводческих предприятий в ЕС крайне неэффективно. Примеры Норвегии и Северной Америки показали, что участие рыболовов в региональном управлении деятельности предприятий способствует формированию доверия и долгосрочного сотрудничества между разными представителями рыболовной индустрии, а кроме того, оказывает влияние на эффективность производства. Более того, при таких условиях возрастает заинтересованность к научному подходу в развитии производства отрасли.

Другим аспектом, открывшимся в ходе исследования, стало то, что США делают основной упор на экологичность производства и ставят его на первое место перед прибыльностью и выполнением социальных задач. А вот ЕС по какой-то причине упустил этот фактор из вида.

Д-р Остерблом говорит о том, что «биология и экология, наряду с научным подходом, должны стоять на первом месте в вопросах промышленного производства, вылова и переработки рыбы».

Между экосистемами и обществом существуют тесные связи. Например, сокращение запасов приводит к нелегальному вылову рыбы. Такие случаи нередки для Евросоюза. В то же время, Канада, США и Норвегия смогли создать некий положительный контур обратной связи, когда выделяемые квоты на вылов рыбы способствуют восстановлению популяции и снижению случаев браконьерства.

Группа исследователей, проводивших опрос, организовала конференцию. На которой встретились ученые, главы рыбоперерабатывающих предприятий, представители рыболовецкой отрасли, представители правительственных организаций и организаций по защите окружающей среды. В то время, как все предыдущие исследования были, в основном, сосредоточены на изучении таких отдельных вопросов, как размеры и сроки квот, субсидирование отрасли, и т.д., а новое исследование затронуло многие аспекты рыбоводческой индустрии и влияние на ее развитие совокупного множества взаимодействующих факторов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение