Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Еврокомиссар обещал упростить Общую аграрную политику ЕС

27 февраля 2015, 08:29

Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган на ежегодной конференции в Бирмингеме ответил представителям Национального фермерского союза Соединенного королевства, что упрощение правил Общей аграрной политики (Common Agricultural Policy, CAP) позволит достичь большей конкурентоспособности европейских фермеров.

 Еврокомиссар обещал упростить Общую аграрную политику ЕС

Последние реформы CAP направлены на то, чтобы рыночно-ориентированная политика позволяла фермерам самим решать, что они хотят производить в соответствие с их возможностями и рыночной ценой, а не с поддержкой со стороны ЕС.

30% прямых выплат фермерам сейчас осуществляется на поддержку мер, связанных с защитой окружающей среды. Данное направление в прошлом было предметом критики не фермерского сообщества, как и в общая аграрная политика ЕС в целом.

«Защищая важность и ценность CAP, я внимательно отслеживаю отклики по поводу ее реализации, - заметил Фил Хоган. – Я уверен, что мы можем достичь улучшений во многих областях, поэтому в качестве приоритета своей программы в 2015 г. я выбрал упрощение. Мы должны предпринять все возможные шаги для того, чтобы фермеры смогли реализовать свои бизнес проекты».

Еврокомиссар обещал упростить около 200 правил, касающихся аграрного сектора. При этом Фил Хоган добавил, что упрощение не должно снизить эффективность CAP.

«Я буду внимательно прислушиваться к мнению европейских фермеров относительно реализации новых мер CAP», - подчеркнул Фил Хоган.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Россия и Норвегия обсудили промысел краба-стригуна в Баренцевом море...

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 28 октября 2016 г. № 676...

Россия и Исландия решили совместно принимать меры по сохранению атлантического лосося...

Производство ракообразных, икры и рыбного мяса увеличилось в Магадане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам наращивает экспорт головоногих
27 апреля 2017, 09:36
За первые два месяца этого года продажи головоногих из Вьетнама достигли 62,5 млн. долларов США, что на 15,7% больше, чем за тот же период в 2016 году. Три основных рынка сбыта вьетнамских головоногих сообщили о положительном росте. ЕС сообщил о самых высоких темпах роста почти на 60%, за ними...
Вьетнам наращивает экспорт пангасиуса в Мексику
27 апреля 2017, 09:35
 В первые два месяца 2017 года экспорт пангасиуса из Вьетнама в Мексику достиг 15,5 млн. долл. США, что на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, после Китая и США, Мексика была третьим по величине импортным рынком для вьетнамского пангасиуса в начале...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение