Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эстония: в Нарва-Йыэсуу реализовали идею продажи рыбы без посредников

17 апреля 2009, 16:56
В утренние часы каждую пятницу и субботу на причале в Нарва-Йыэсуу теперь можно прямо из рук рыбаков купить свежую рыбу, пишет «Северное побережье».


«Идея торговли рыбой прямо на причале пришла самим рыбакам, - рассказала член Нарва-Йыэсууского горсобрания Айли Сепп, по словам которой, такая идея впервые реализуется в городе. - Рыбаки посчитали, что люди окажутся заинтересованы в такой возможности покупки - без магазинной наценки можно купить дешевле, кроме того, рыба будет свежей».

На прошлых выходных покупателей было относительно мало, но, несмотря на это, всю рыбу, привезенную на лодках к причалу, удалось продать.

«Килограмм салаки стоил 8 крон, а корюшки – 35», - сообщила Сепп.

Специалист по охране общественного порядка и окружающей среды Нарва-Йыэсуу Андрей Палмберг отметил, что и рыбаки, и покупатели остались довольны первыми торговыми днями.

«Рыбаки изъявили желание продавать рыбу не только по пятницам-субботам, а каждый день, когда есть улов, - сказал он. - Горуправление не видит никаких препятствий для воплощения этой идеи в жизнь».

Рыбу будут продавать до тех пор, пока не закончится сезон лова и пока будет улов. Естественно, в штормовые дни приходить за рыбой к причалу смысла нет.
Источник: rus.postimees.ee

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонцы будут торговать креветками в Facebook
11 ноября 2010, 16:40
В ближайшее время предприятие Kommikeskus, занимающееся в основном фирменными подарками, приступит к продаже копченых креветок и морских гребешков для гурманов. В качестве торгового канала фирма выбрала социальную сеть Facebook.Хотя копченые дары моря, приготовленные в Германии, планируется...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение