Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Еще двум норвежским предприятиям запрещено экспортировать свежую рыбу в Россию

20 июня 2012, 11:03
В минувшую пятницу Россельхознадзор наложил временный запрет на импорт свежей рыбы компаний "Leroy Hydrotech" и "Brodrene Remo".

Еще нескольким норвежским производителям лосося и форели временно закрыт доступ на российский рынок. В минувшую пятницу Россельхознадзор наложил временный запрет на импорт свежей рыбы еще двух норвежских предприятий, одним из которых является компания LeroyHydrotech, входящая в группу LeroySeafood. Однако еще до запрета компания приняла решение закрыть свою рыбофабрику и перерабатывать продукцию на договорной основе, используя мощности другого производителя – компании SalMarInnovamar.

Что касается второго предприятия, BrodreneRemo, то по данным Норвежской государственной службы по надзору за качеством продуктов питания (NFSA), лишь небольшая часть производимой предприятием продукции идет на российский рынок. В результате недавней инспекции NFSAфабрики BrodreneRemoбыло сделано заключение, что компания не соответствует строгим требованиям российских санитарных властей, после чего компания приняла добровольное решение об ее исключении из перечня утвержденных экспортеров.

Как сообщает Intrafish, NFSAв прошлом месяце задействовала три экспертные группы для проверки заводов по забою рыбы, имеющих право на экспортные поставки в Россию. Одновременно Служба ужесточила нормативную базу сертификации для соответствия требованиям российской стороны. На данный момент норвежским ведомством сделан запрос о восстановлении в перечне одобренных поставщиков свежей рыбы двух экспортеров – компаний NovaSeaи Sekkingstad. Также NFSAотозвала сертификаты на экспорт мороженной продукции двух фабрик, которым уже запрещено осуществлять поставки свежей рыбы: HardangerFiskeforedlingи NilsWilliksen, и приостановила экспортное разрешение производителя Vikingfjord. Для возобновления в перечне утвержденных экспортеров компания должна отреагировать на сделанные в процессе инспекции замечания, пройти повторную инспекцию NFSA, после чего NFSAнаправляет в адрес Россельхознадзора запрос на возобновление сертификата.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн норвежской сельди, перевозившейся с нарушением условий транзита
29 ноября 2016, 10:10
26 ноября 2016 года в ППУ «Красная горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации мороженой сельди норвежского происхождения. Согласно представленным для контроля документам груз весом 20 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: