Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

ЕС стал крупнейшим в мире импортером морепродуктов

09 апреля 2014, 14:04

  ЕС стал основным рынком потребления морепродуктов  и крупнейшим импортером морепродуктов в мире.

ЕС стал крупнейшим в мире импортером морепродуктов

В докладе «Европейский рыбный рынок 2014», опубликованном на четырех языках, предоставлен полный обзор потребления, торговли и производства рыбы и продукции аквакультуры в ЕС. Обширный отчет содержит информацию о том, сколько и какой тип рыбной продукции потребляется в ЕС, откуда она поставляется и какая ее доля приходится на продукцию рыболовства, а какая – на продукцию аквакультуры.

Несмотря на укрепление рынка ЕС на фоне длительного периода  роста потребления в течение последнего десятилетия,  потребление рыбной продукции в Европе сократилось на 5% в период между 2008 и 2010гг.,  и с тех пор оставалось стабильным.

Три из четырех рыб, потребляемых в ЕС, являются продуктами рыболовства, а вот    потребление  продуктов аквакультуры снизилось на 5% в 2011 году.

Что касается самодостаточности в плане обеспечения  морепродуктами, отношение производства рыбы в ЕС с уровнем потребления  оставлось стабильным, на уровне около 45% в период между 2008 и 2011 гг.

Торговля между странами ЕС является весьма значительным фактором  и играет существенную роль в рыбной торговле  Европы в целом. Ее значение можно сравнить с ролью импорта.

Креветка стала главным видом импортируемых морепродуктов в стоимостном выражении, опередив лосося и треску, в то время как тунец, треска, лосось и минтай стали основными видами рыбы, потребляемыми европейцами. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Бразильская Aurora Alimentos входит в рыбный бизнес с запуском новых продуктов...

Аргентинская рыболовная компания рассчитывает на рост продаж креветки в этом году...

Томские инженеры начали производство кондиционера для рыб...

Росрыболовство делит миллионы "на коленке"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика: Рост потребления морепродуктов создает новые рыночные возможности
22 января 2018, 11:38
Внутренний рост потребления рыбы и продуктов аквакультуры в Мексике всего за три года вырос с 8,9 до 12,5 кг на душу населения, что стало фактором для создания новых рыночных возможностей и расширения инфраструктуры сектора, например, создания оптовых распределительных центров, развитие оптовой и...
Китайский рынок морепродуктов: Прогнозы производства и потребления
17 января 2018, 11:25
 Согласно прогнозу Rabobank, производство продукции аквакультуры в Китае, как ожидается, начнет застаиваться из-за некоторых факторов, включая введение более жесткого экологического законодательства. Аналитики Горжан Николик, Бейхан де Йонг и Чэньчжун Пан отмечают, что крупнейший в мире...
Спрос на морепродукты премиум-класса привел к росту импорта рыбной продукции в Китай
7 ноября 2012, 11:42
Китай вполне может стать обладателем импортного рынка морепродуктов общей стоимостью 20 миллиардов долларов США в течение этого десятилетия, на фоне роста доходов и увеличения внутреннего спроса на морепродукты, в частности, премиум-класса, согласно докладу Rabobank. Оставаясь одним из ведущих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение