Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Рынок сурими переживает очередной трудный период

02 июля 2013, 13:55
ЕС: Рынок сурими переживает очередной трудный период

Производители сурими (рыбные палочки с крабовой отдушкой) готовятся к очередному трудному году, поскольку плохая погода и высокие цены сократили потребление продукта по всей Западной Европе.

Около 129 000 метрических тонн сурими продаются в Западной Европе, по данным Жан-Люка Беливо, возглавляющего департамент исследования и разработки французского производителя сурими Alliance Ocean.
Франция является крупнейшим рынком во всей Западной Европе с долей в 47 процентов или 61 000 метрических тонн, за ней следуют Испания с 40 000 метрическими тоннами.

В то время как потребление сурими в Испании выросло на 10 процентов в период с 2011 по 2012 года, во Франции продажи рыбных палочек снизились с 63 000 тонн в 2011 году, что было обусловлено неблагоприятной погодой.

В этом году ситуация на французском рынке не улучшится, уверен Паскаль Гюнегу, основатель и президент FutureSeafood, о чем он сообщил в своем интервью IntraFish.

За первые пять месяцев 2013 года, продажи сурими во Франции, по его словам, снизились на 13 процентов в годовом исчислении, также в связи с плохой погодой в течение первой половины этого года.

"Уже поздно что-либо изменить, даже если сейчас погода улучшится, но теплый солнечный летний период, несомненно, поможет улучшить эту плохую статистику," сказал он.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%...

Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Эксперт назвал спекулятивными попытки «повысить» цены на икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок сурими: американские поставки будут компенсировать снижение производства в Азии
13 февраля 2015, 11:58
Японский импорт замороженного сурими в 2015 году, как ожидается, составит порядка 290 000 тонн, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на undercurrentnews.com. Производство сурими в Японии, вероятно, сократится в связи с уменьшением поставок минтая, терпуга и ставриды. Производство...
На прилавках появится рыба второй свежести
4 апреля 2014, 08:40
Крупные переработчики рыбы предупреждают о снижении качества продукции на наших прилавках. Речь идет о рыбных палочках, котлетах и замороженном филе. Из-за дефицита свежей рыбы все больше предприятий переходит на так называемое дефростированное (размороженное) сырье, рассказали...
Низкие цены на минтая в Европе заставили американцев сократить производство рыбного филе
19 марта 2014, 11:49
Американские производители сокращают производство филе минтая в этом сезоне  из-за низких цен в Европе и роста спроса на сурими. Производство  филе по данным на 8 февраля составило 8600 метрических тонн , что на 21,81 % ниже, чем год назад. Потеря ценовой премии после того, как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение