Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Рыбаки Галиции подняли вопрос об «аморальной» плате за соглашение с Мавританией

20 сентября 2013, 11:45
Хавьер Абой, глава CIG-Mar.

Глава Галицкой Конфедерации рыболовов CIG – Маr Хавьер Абой утверждает, что тот факт, что ЕС не удалось добиться улучшений в использовании большинства промысловых возможностей, предусмотренных в пакте между Европейским союзом и Мавританией, должен означать, что соглашение не должно быть подписано.

По словам г-на Абоя, "это аморально , что ЕС должен заплатить 70 миллионов евро , не считая 40 млн. евро от судовладельцев , учитывая, что сейчас только 12 судов ведут промысловую деятельность в водах Мавритании ", сообщает La Opinión.

Последние переговоры между Мавританией и ЕС привели к внесению нескольких изменений в прежний протокол, связанных с планированием промысла рыбных ресурсов и охраной природных ресурсов. В рамках этих изменений также внесен пункт о том, что промысел осьминога будет разрешен только для мавританского флота. Это положение вызвало вопросу у нескольких европейских организаций рыбного хозяйства, в частности, и у испанских рыбаков, которые представляют 60 процентов европейского флота, ведущего промысел в мавританских водах, сообщило информационное агентство PANA .

Для галицких рыбаков, которые занимаются промыслом головоногих , внесенные изменения в соглашение о рыболовстве с Мавританией означает лишь то, что только 12 судов смогут ловить рыбу в водах Мавритании и это будут те суда, которые занимаются промыслом тунца, хека и пелагических видов.

Сектор также сомневается в том, что во время встречи совместной комиссии ЕС и Мавритании можно будет пересмотреть решение, принятое обеими сторонами, и подчеркивает, что в такой ситуации плата, которую ЕС обязуется платить Мавритании за разрешение на промысел рыбы в ее водах, выглядит просто «аморальной» и слишком высокой.

Напомним, что в мае Парламент ЕС отверг соглашение о рыболовстве с Мавританией, поскольку условия соглашения не являлись выгодными ни для ЕС, ни для Мавритании.

Заключить соглашение о рыболовстве обе стороны пытаются уже несколько лет.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Уганда: Рыбаки обвиняют правительство в поддержке незаконного рыболовства...

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европарламент утвердил новое рыболовное соглашение с Гренландией
14 апреля 2016, 16:26
Европейский парламент (ЕП) во вторник утвердил новое соглашение о рыболовстве между Европейским союзом и Гренландией, в рамках которого рыболовный флот европейского сообщества сможет работать в течение пяти лет в водах этого острова, вылавливая креветку, треску, палтуса и красную рыбу. Новое...
Испанские суда смогут ловить рыбу в Мавритании уже в этом году
23 ноября 2015, 10:32
Генеральный секретарь рыболовства Испании  Андрес Эрмида подтвердил, что испанский флот сможет возобновить промысел в водах Мавритании до Рождества, после вступления в силу нового соглашения о рыболовстве между Европейским союзом (ЕС) и Мавританией. Г-н Эрмида объяснил, что после того, как...
Законность рыболовного соглашения между ЕС и Марокко оказалась под вопросом
3 марта 2015, 10:59
Уважаемый юрист-международник опубликовал статью, в которой утверждает, что соглашение по рыболовству между ЕС и Марокко является незаконным, так как оно не содержит конкретной ссылки о рыболовстве в рыболовной зоне у берегов Западной Сахаре, и что Совету Безопасности ООН (СБ ООН ) следует изучить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение