Понедельник, 25 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

ЕС пообещал не вводить ограничения на импорт индийских морепродуктов

11 января 2018, 11:22

В соответствии с сообщениями местной прессы, инспекционная группа из Европейского союза (ЕС), которая посетила страну, заявила, что удовлетворена процедурами, применяемыми в Индии для экспорта рыбной продукции.

ЕС пообещал не вводить ограничения на импорт индийских морепродуктов

Кроме того, сообщается, что ЕС отказался от введения новых ограничений  на импорт индийских морепродуктов, что представляет собой огромное облегчение для индийских экспортеров.

Британский коммерческий источник сообщил Business Standard, что экспортные процедуры, похоже, хорошо работают в Индии, и никаких дальнейших ограничений со стороны ЕС не ожидается, если не произойдет внезапных изменений. Хотя некоторые проблемы, связанные с первичной добычей на фермах, были все же выявлены в ходе европейской проверки, индийские власти обещали решить эти проблемы в ближайшие месяцы, добавил источник.

В ноябре 2017 года инспекторы из ЕС посетили несколько рыбоперерабатывающих заводов в штатах Одиша и Тамил Наду, основных экспортирующих регионов Индии. Они также посетили рыбный порт Парадип и аквакультурные хозяйства в Астаранге в районе Пури.Кроме того, команда из ЕС встретилась с должностными лицами Министерства торговли и Союза развития экспорта морских продуктов (MPEDA).

В 2016 году ЕС ужесточил стандарты инспекции для продуктов аквакультуры из Индии и начал проверять 50 процентов импортируемой продукции вместо 10 процентов.  

ЕС импортирует около 18 процентов от общего экспорта морепродуктов из Индии, общая стоимость этого импорта в ЕС составляет около 5700 миллионов долларов США.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам хочет запатентовать некоторые из своих морепродуктов...

Экспорт норвежского лосося в мае вырос на 16%...

Аппетиты рыболовов ЕАО значительно умерили в Минсельхозе России...

630 тысяч мальков стерляди выпустили в водохранилище в рамках строительства моста через Волгу в Дубне...

Тотальная «оцифровка» рыбодобычи рискует споткнуться о промысел лосося на Дальнем Востоке...

Сахалинские рыболовы добыли 165 тонн тихоокеанских лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайский рынок морепродуктов: Прогнозы производства и потребления
17 января 2018, 11:25
 Согласно прогнозу Rabobank, производство продукции аквакультуры в Китае, как ожидается, начнет застаиваться из-за некоторых факторов, включая введение более жесткого экологического законодательства. Аналитики Горжан Николик, Бейхан де Йонг и Чэньчжун Пан отмечают, что крупнейший в мире...
Аргентина: Экспорт креветок показал сильный рост
27 августа 2015, 10:57
Директорат по рыболовству Аргентины сообщил, что в течение первых пяти месяцев 2015 года в общей сложности 186 354 тонн морепродуктов были экспортированы за рубеж, что принесло экономике Аргентины 523,4 млн. долларов США. Эти цифры демонстрируют рост на 3 процента в объеме экспорта и снижение на...
Экспорт индийских морепродуктов в ЕС достиг 1,6 млрд.долларов
6 мая 2015, 09:30
  Индийский экспорт морепродуктов в Европейский Союз  достигнет $ 1,6 млрд. в течение 2014-15 финансового года, сообщила Лина Наир, председатель  Совета по развитию экспорта морской продукции Индии (MPEDA). Стоимость экспорта индийских морепродуктов выросла с $ 227 млн. в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение