Пятница, 19 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

ЕС: По вопросу промысла атланто-скандинавской сельди не было достигнуто никакого соглашения

21 октября 2013, 11:11
ЕС: По вопросу промысла атланто-скандинавской сельди не было достигнуто никакого соглашения

Переговоры между прибрежными государствами - Фарерскими островами, Европейским Союзом, Исландией, Норвегией и Россией - о совместном управлении ресурсом атланто-скандинавской сельди, завершились 17 октября после двух дней переговорного процесса.
К сожалению, стороны не смогли достичь взаимоприемлемого соглашения между всеми пятью заинтересованными сторонами о распределении ключевого ресурса и промысловых квот на 2014 год.
Для того, чтобы решить вопрос и попытаться добиться конструктивного диалога, делегация Фарерских островов предложила провести переговоры о временном механизме распределения рыболовных квот в 2014 году, который будет основываться на объективных и справедливых критериях, которым Фарерские острова придают большое значение.
Это временное соглашение повлечет за собой соглашения о временных промысловых квотах для атланто-скандинавской сельди и их распределении публикации результатов исследований, проведенных совместной научной рабочей группы, созданной для документирования зональных привязанностей именно этого конкретного рыбного ресурса. Соглашение пока не было достигнуто, однако, стороны договорились вновь встретиться 10 декабря 2013 года.
Тем не менее, прибрежные государства согласились ограничить общий допустимый улов атланто-скандинавской сельди в 2014 году до 418 487 тонн, в соответствии с рекомендациями Международного совета по исследованию моря.
Стороны также договорились о создании совместной научной рабочей группы, как предложили Фарерские острова, которой будет поручено собирать и обрабатывать информацию о распределении и численности атланто-скандинавской сельди в период с 1995 по 2013 год.
Результаты исследований совместной научной рабочей группы должны сформировать основу для управления ресурсом атланто-скандинавской сельди в 2015 году.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Архангельский водорослевый комбинат планирует построить завод по переработке рыбы...

Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза...

В Карелии вырастили почти 25 тысяч тонн форели за 2017 год...

В водоёмы Тверской области в 2017 году выпустили более 3 млн штук молоди рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Танзания импортирует 2 000 тонн скумбрии из Китая
12 января 2018, 08:29
Танзания осознало резкий спад рыбных запасов в Индийском океане, основном районе промысла для местной рыбной промышленности. Это вызвало рост незаконного промысла, что сейчас стало серьезной проблемой, которая ставит под угрозу экономику страны. Использование динамита в глубоководной рыбалке и...
Словения усилит контроль над морской границей и вводит штрафы для хорватских рыбаков
11 января 2018, 11:29
Пиранский залив стал главным районом усилий Словении по обеспечению исполнения решения пограничного арбитражного суда, который в июне прошлого года присудил около 80% территории бухты Словении. Сейчас хорватские рыбаки сталкиваются с высокими штрафами за рыбную ловлю в словенских водах без...
Использовать ценные биоресурсы для развития рыбной отрасли – это по-государственному
27 ноября 2017, 11:46
Ценные и перспективные объекты промысла могут и должны быть основой для развития рыбохозяйственного комплекса как страны в целом, так и отдельных регионов, уверен президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края Георгий Мартынов. Сегодня для рыбаков РФ и, конечно же, Приморья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение