Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: По вопросу промысла атланто-скандинавской сельди не было достигнуто никакого соглашения

21 октября 2013, 11:11
ЕС: По вопросу промысла атланто-скандинавской сельди не было достигнуто никакого соглашения

Переговоры между прибрежными государствами - Фарерскими островами, Европейским Союзом, Исландией, Норвегией и Россией - о совместном управлении ресурсом атланто-скандинавской сельди, завершились 17 октября после двух дней переговорного процесса.
К сожалению, стороны не смогли достичь взаимоприемлемого соглашения между всеми пятью заинтересованными сторонами о распределении ключевого ресурса и промысловых квот на 2014 год.
Для того, чтобы решить вопрос и попытаться добиться конструктивного диалога, делегация Фарерских островов предложила провести переговоры о временном механизме распределения рыболовных квот в 2014 году, который будет основываться на объективных и справедливых критериях, которым Фарерские острова придают большое значение.
Это временное соглашение повлечет за собой соглашения о временных промысловых квотах для атланто-скандинавской сельди и их распределении публикации результатов исследований, проведенных совместной научной рабочей группы, созданной для документирования зональных привязанностей именно этого конкретного рыбного ресурса. Соглашение пока не было достигнуто, однако, стороны договорились вновь встретиться 10 декабря 2013 года.
Тем не менее, прибрежные государства согласились ограничить общий допустимый улов атланто-скандинавской сельди в 2014 году до 418 487 тонн, в соответствии с рекомендациями Международного совета по исследованию моря.
Стороны также договорились о создании совместной научной рабочей группы, как предложили Фарерские острова, которой будет поручено собирать и обрабатывать информацию о распределении и численности атланто-скандинавской сельди в период с 1995 по 2013 год.
Результаты исследований совместной научной рабочей группы должны сформировать основу для управления ресурсом атланто-скандинавской сельди в 2015 году.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Вьетнам на 8% нарастил экспорт головоногих в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...
Шотландские рыбаки приветствовали новости о восстановлении рыбных запасов - 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Шотландские рыбаки приветствовали новый доклад, в котором подчеркивается, что большинство крупных запасов сиговых увеличились в шотландских водах с середины 2000-х годов, поскольку давление на ресурс со стороны промысловиков значительно снижается.  В докладе «Тенденции в...
ЕС: Министры пренебрегли наукой, сетует Oceana
23 декабря 2016, 11:49
Организация Oceana, занимающаяся охраной окружающей среды, выразила свое сожаление по поводу того, что Совет сельского хозяйства и рыболовства ЕС согласился принять рыболовные квоты на 2017 год. Которые продолжат практику перелова некоторых рыбных ресурсов в северо-восточной части Атлантического...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение