Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: По вопросу промысла атланто-скандинавской сельди не было достигнуто никакого соглашения

21 октября 2013, 11:11
ЕС: По вопросу промысла атланто-скандинавской сельди не было достигнуто никакого соглашения

Переговоры между прибрежными государствами - Фарерскими островами, Европейским Союзом, Исландией, Норвегией и Россией - о совместном управлении ресурсом атланто-скандинавской сельди, завершились 17 октября после двух дней переговорного процесса.
К сожалению, стороны не смогли достичь взаимоприемлемого соглашения между всеми пятью заинтересованными сторонами о распределении ключевого ресурса и промысловых квот на 2014 год.
Для того, чтобы решить вопрос и попытаться добиться конструктивного диалога, делегация Фарерских островов предложила провести переговоры о временном механизме распределения рыболовных квот в 2014 году, который будет основываться на объективных и справедливых критериях, которым Фарерские острова придают большое значение.
Это временное соглашение повлечет за собой соглашения о временных промысловых квотах для атланто-скандинавской сельди и их распределении публикации результатов исследований, проведенных совместной научной рабочей группы, созданной для документирования зональных привязанностей именно этого конкретного рыбного ресурса. Соглашение пока не было достигнуто, однако, стороны договорились вновь встретиться 10 декабря 2013 года.
Тем не менее, прибрежные государства согласились ограничить общий допустимый улов атланто-скандинавской сельди в 2014 году до 418 487 тонн, в соответствии с рекомендациями Международного совета по исследованию моря.
Стороны также договорились о создании совместной научной рабочей группы, как предложили Фарерские острова, которой будет поручено собирать и обрабатывать информацию о распределении и численности атланто-скандинавской сельди в период с 1995 по 2013 год.
Результаты исследований совместной научной рабочей группы должны сформировать основу для управления ресурсом атланто-скандинавской сельди в 2015 году.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
Изменение климата истощает рыбные ресурсы Ганы
28 сентября 2017, 08:39
Исследование, проведенное Департаментом рыбного хозяйства и водных наук Университета Кейп-Поуста, показало, что рыбные запасы Ганы будут продолжать снижаться в ближайшие месяцы, и мало что можно сделать, чтобы спасти ситуацию. Согласно исследованию, снижение связано с изменением...
В малайзийских водах обитает около 1,8 млн. тонн морских рыб
25 июля 2017, 10:09
 Исследования Департамента рыбного хозяйства показали, что в водах Малайзии обитает около 1,8 млн.тонн морских рыб , что достаточно для того, чтобы накормить все население страны.   Генеральный директор по рыбному хозяйству Малайзии Датук Исмаил Абу Хассан сказал, что отдел...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение