Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС отрицает продление крайнего срока по решению проблемы ННН-промысла для рыболовного сектора Таиланда

29 сентября 2015, 08:31

Европейская комиссия  опровергла недавнюю новость о том, что ЕС согласился перенести сроки так называемого «дедлайна» для Таиланда и выделить стране дополнительное время на решение проблемы незаконного и нерегулируемого промысла рыбы.   ЕС отрицает продление крайнего срока по решению проблемы ННН-промысла для рыболовного сектора Таиланда

"Никакого соглашения не было. Это ложные истории, поступающие от тайской прессы",  -заявил пресс-секретарь Европейской комиссии по окружающей среде, морским делам и рыболовству, как сообщает Bangkok Post.

В апреле прошлого года ЕС вынес предупреждение для рыбной промышленности Таиланда, дав  правительству Таиланда шесть месяцев, чтобы улучшить ситуацию с ННН-промыслом. Евросоюз пригрозил Таиланду ввести жесткий запрета на поставки морепродуктов в ЕС, если требования не будут выполнены.

"Заявления о продлении сроков, выделенных на решение проблемы ННН-промысла, являются необоснованными. Ни одно подобное решение не было принято на сегодняшний день Комиссией в отношении Таиланда", - пояснила Ирис Петса пресс-секретарь Европейской комиссии по окружающей среде, морским делам и рыболовству.

Она также добавила: "Диалог с Таиландом продолжается и Еврокомиссия работает на постоянной основе с тайскими властями. Срок ультиматума подходит к концу в конце октября для Таиланда".

 Жесткая позиция ЕС против Таиланда была поддержана главой Испанского правового центра MEP Габриэлем Мато, сообщает The Nation.

За 20 лет  торговые соглашения ЕС включали положения в области прав человека, требующие от сторон этих соглашений уважать права человека и демократические принципы.

С момента военного переворота в Таиланде в мае 2014 года ЕС приостановил переговоры о двустороннем соглашении о свободной торговле с Таиландом начатые в 2013 году.

ЕС также отказался подписать соглашение о партнерстве и сотрудничестве, переговоры по которому завершились в ноябре 2013 года, заявив, что соглашение не будет подписано, пока « в стране не появится демократически избранное правительство».

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС сохранит "желтую карточку" для Таиланда
24 июля 2017, 11:36
Европейский союз будет оказывать давление на тайскую рыболовную отрасль. Усилия правительства по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым рыболовством (ННН) вряд ли удовлетворят  Европейскую комиссию (ЕС), поскольку она, вероятно, будет поддерживать предложение о продлении...
Австралия: CSIRO разрабатывает прорывную технологию для борьбы с ННН-промыслом
29 июня 2017, 11:06
Организация научных и промышленных исследований (CSIRO) разработала первую в мире систему уведомлений, которая уведомляет власти, когда суда, участвующие в незаконном, нерегулируемом и несообщаемом (ННН) промысле, поступают в порт.  Этот веб-инструмент отчетности идентифицирует и...
Страны Латинской Америки договорились о скоординированной работе по борьбе с незаконным промыслом
27 июня 2017, 11:33
Представители стран Латинской Америки, участвующие в первом международном форуме, посвященном борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым рыбным промыслом, обратились с призывом к профсоюзному и региональному техническому сотрудничеству в целях усиления мер  надзора над...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение