Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС отрицает продление крайнего срока по решению проблемы ННН-промысла для рыболовного сектора Таиланда

29 сентября 2015, 08:31

Европейская комиссия  опровергла недавнюю новость о том, что ЕС согласился перенести сроки так называемого «дедлайна» для Таиланда и выделить стране дополнительное время на решение проблемы незаконного и нерегулируемого промысла рыбы.   ЕС отрицает продление крайнего срока по решению проблемы ННН-промысла для рыболовного сектора Таиланда

"Никакого соглашения не было. Это ложные истории, поступающие от тайской прессы",  -заявил пресс-секретарь Европейской комиссии по окружающей среде, морским делам и рыболовству, как сообщает Bangkok Post.

В апреле прошлого года ЕС вынес предупреждение для рыбной промышленности Таиланда, дав  правительству Таиланда шесть месяцев, чтобы улучшить ситуацию с ННН-промыслом. Евросоюз пригрозил Таиланду ввести жесткий запрета на поставки морепродуктов в ЕС, если требования не будут выполнены.

"Заявления о продлении сроков, выделенных на решение проблемы ННН-промысла, являются необоснованными. Ни одно подобное решение не было принято на сегодняшний день Комиссией в отношении Таиланда", - пояснила Ирис Петса пресс-секретарь Европейской комиссии по окружающей среде, морским делам и рыболовству.

Она также добавила: "Диалог с Таиландом продолжается и Еврокомиссия работает на постоянной основе с тайскими властями. Срок ультиматума подходит к концу в конце октября для Таиланда".

 Жесткая позиция ЕС против Таиланда была поддержана главой Испанского правового центра MEP Габриэлем Мато, сообщает The Nation.

За 20 лет  торговые соглашения ЕС включали положения в области прав человека, требующие от сторон этих соглашений уважать права человека и демократические принципы.

С момента военного переворота в Таиланде в мае 2014 года ЕС приостановил переговоры о двустороннем соглашении о свободной торговле с Таиландом начатые в 2013 году.

ЕС также отказался подписать соглашение о партнерстве и сотрудничестве, переговоры по которому завершились в ноябре 2013 года, заявив, что соглашение не будет подписано, пока « в стране не появится демократически избранное правительство».

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Рынок трески в условиях роста цен и сокращения квот...

Экспорт южнокорейских морепродуктов в этом году вырос в стоимости на 10,9%...

Спад поставок ставриды вызвал резкий рост цен на японском рынке...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Правительство и производители координируют усилия, чтобы избежать желтой карточки ЕС
5 октября 2017, 12:24
Комитет по морским продуктам Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама (VASEP) и вьетнамские переработчики и экспортеры морепродуктов пообещали реализовать требования ЕС по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом и национальным планом действий по...
Европейцы негласно поддерживают незаконный рыбный промысел в Африке
18 сентября 2017, 09:45
Греция, Италия, Португалия и Испания негласно разрешили рыболовным судам заниматься незаконным промыслом в водах Западной Африки, говорится в докладе, опубликованном на прошлой неделе экологической организацией Oceana.   В новом докладе подчеркивается незаконная промысловая деятельность...
Вьетнам:VASEP усилит борьбу с ННН-промыслом
15 сентября 2017, 10:08
31 августа 2017 года в конференц-зале Saigon International Exhibition & Convention Center (SECC), в рамках выставки Vietfish 2017, Комитет по морским продуктам Ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов ( VASEP) провел совещание предприятий по производству морепродуктов для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение