Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС отрицает продление крайнего срока по решению проблемы ННН-промысла для рыболовного сектора Таиланда

29 сентября 2015, 08:31

Европейская комиссия  опровергла недавнюю новость о том, что ЕС согласился перенести сроки так называемого «дедлайна» для Таиланда и выделить стране дополнительное время на решение проблемы незаконного и нерегулируемого промысла рыбы.   ЕС отрицает продление крайнего срока по решению проблемы ННН-промысла для рыболовного сектора Таиланда

"Никакого соглашения не было. Это ложные истории, поступающие от тайской прессы",  -заявил пресс-секретарь Европейской комиссии по окружающей среде, морским делам и рыболовству, как сообщает Bangkok Post.

В апреле прошлого года ЕС вынес предупреждение для рыбной промышленности Таиланда, дав  правительству Таиланда шесть месяцев, чтобы улучшить ситуацию с ННН-промыслом. Евросоюз пригрозил Таиланду ввести жесткий запрета на поставки морепродуктов в ЕС, если требования не будут выполнены.

"Заявления о продлении сроков, выделенных на решение проблемы ННН-промысла, являются необоснованными. Ни одно подобное решение не было принято на сегодняшний день Комиссией в отношении Таиланда", - пояснила Ирис Петса пресс-секретарь Европейской комиссии по окружающей среде, морским делам и рыболовству.

Она также добавила: "Диалог с Таиландом продолжается и Еврокомиссия работает на постоянной основе с тайскими властями. Срок ультиматума подходит к концу в конце октября для Таиланда".

 Жесткая позиция ЕС против Таиланда была поддержана главой Испанского правового центра MEP Габриэлем Мато, сообщает The Nation.

За 20 лет  торговые соглашения ЕС включали положения в области прав человека, требующие от сторон этих соглашений уважать права человека и демократические принципы.

С момента военного переворота в Таиланде в мае 2014 года ЕС приостановил переговоры о двустороннем соглашении о свободной торговле с Таиландом начатые в 2013 году.

ЕС также отказался подписать соглашение о партнерстве и сотрудничестве, переговоры по которому завершились в ноябре 2013 года, заявив, что соглашение не будет подписано, пока « в стране не появится демократически избранное правительство».

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Белоруссия: Рыбное место: почему рыбхозы терпят убытки...

На ДВЖД рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы...

Ростовская область: В Волгодонске и окрестностях на два месяца ограничен вылов рыбы и раков...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кения ежегодно теряет около 100 млн. долларов из-за нерегулируемого промысла
30 ноября 2016, 11:14
Кения теряет 10 миллиардов шиллингов (более 98 млн. долларов США)  в год из-за расширения незаконного, нерегулируемого и несообщаемого рыбного промысла, заявил министр сельского хозяйства Кении Вилли Бетт.   По его словам, распространение ННН-промысла не только подрывает...
Новая Зеландия: Патрульное судно поможет в борьбе с незаконным рыбным промыслом в море Росса
29 ноября 2016, 12:37
Патрульное судно HMNZS Веллингтон отправилось в минувшее воскресенье в Южный океан, чтобы контролировать ежегодный рыболовный сезон в регионе моря Росса в попытке искоренить незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел в этом районе.  Это заявление было сделано министром...
ЮАР: Прибрежные рыбные запасы истощены браконьерами
19 октября 2016, 11:20
 Незаконный и нерегулируемый промысел опустошает запасы рыбы в прибрежной зоне ЮАР и критически угрожает местному населению, которые живут за счет рыболовства. Примерно треть ВВП поступает от сектора производства прибрежных товаров и услуг, говорится в докладе WWF по океанам Южной Африки....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение