Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС отрицает продление крайнего срока по решению проблемы ННН-промысла для рыболовного сектора Таиланда

29 сентября 2015, 08:31

Европейская комиссия  опровергла недавнюю новость о том, что ЕС согласился перенести сроки так называемого «дедлайна» для Таиланда и выделить стране дополнительное время на решение проблемы незаконного и нерегулируемого промысла рыбы.   ЕС отрицает продление крайнего срока по решению проблемы ННН-промысла для рыболовного сектора Таиланда

"Никакого соглашения не было. Это ложные истории, поступающие от тайской прессы",  -заявил пресс-секретарь Европейской комиссии по окружающей среде, морским делам и рыболовству, как сообщает Bangkok Post.

В апреле прошлого года ЕС вынес предупреждение для рыбной промышленности Таиланда, дав  правительству Таиланда шесть месяцев, чтобы улучшить ситуацию с ННН-промыслом. Евросоюз пригрозил Таиланду ввести жесткий запрета на поставки морепродуктов в ЕС, если требования не будут выполнены.

"Заявления о продлении сроков, выделенных на решение проблемы ННН-промысла, являются необоснованными. Ни одно подобное решение не было принято на сегодняшний день Комиссией в отношении Таиланда", - пояснила Ирис Петса пресс-секретарь Европейской комиссии по окружающей среде, морским делам и рыболовству.

Она также добавила: "Диалог с Таиландом продолжается и Еврокомиссия работает на постоянной основе с тайскими властями. Срок ультиматума подходит к концу в конце октября для Таиланда".

 Жесткая позиция ЕС против Таиланда была поддержана главой Испанского правового центра MEP Габриэлем Мато, сообщает The Nation.

За 20 лет  торговые соглашения ЕС включали положения в области прав человека, требующие от сторон этих соглашений уважать права человека и демократические принципы.

С момента военного переворота в Таиланде в мае 2014 года ЕС приостановил переговоры о двустороннем соглашении о свободной торговле с Таиландом начатые в 2013 году.

ЕС также отказался подписать соглашение о партнерстве и сотрудничестве, переговоры по которому завершились в ноябре 2013 года, заявив, что соглашение не будет подписано, пока « в стране не появится демократически избранное правительство».

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пятьдесят компаний обязуются бороться с незаконным промыслом тунца
6 июня 2017, 14:35
Пятьдесят крупных рыбопромысловых компаний, розничных торговцев и связанных с ними предприятий подписали Декларацию отслеживания тунца 2020, обязывающую прекратить незаконный выход тунца на рынок и связанный с ним принудительный труд в открытом море. Это соглашение было начато в рамках...
Либерия усилит меры по борьбе с ННН-промыслом
29 мая 2017, 15:24
Сент-Винсент и Гренадины и Коморские Острова были определены как не сотрудничающие третьи страны в соответствии с европейским регулированием борьбы и предотвращения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла, в то время как Либерия была предварительно определена как страна,...
Кения ежегодно теряет около 100 млн. долларов из-за нерегулируемого промысла
30 ноября 2016, 11:14
Кения теряет 10 миллиардов шиллингов (более 98 млн. долларов США)  в год из-за расширения незаконного, нерегулируемого и несообщаемого рыбного промысла, заявил министр сельского хозяйства Кении Вилли Бетт.   По его словам, распространение ННН-промысла не только подрывает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение