Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: новая рыболовная политика вызвала множество споров

18 апреля 2011, 09:42
Член Еврокомиссии Мария Даманаки выступила против позиции государств-членов ЕС, которые не согласились с новыми правилами рыболовства, представленными на рассмотрение Европарламента совсем недавно.
Г-жа Даманаки заявила, что эффективность применения новых правил, вышедших в рамках Системы контроля над рыболовством в ЕС, заключается в поощрении культуры соблюдения регламента, упрощении контроля над рыболовецкой индустрией в регионе создании единых стандартов контроля и санкций. Доверие к Общей рыболовной политике ЕС, а также эффективность ее действия зависит от всех этих элементов.

"Реформирование Общей рыболовной политики ЕС должно, в первую очередь, быть направлено на сохранение рыбных ресурсов наших океанов и морей. Новая программа, получившая название «Oceana», решительно поддерживает запрет на выброс излишков лова обратно в море и предъявляет более строгие требования к рыболовецкой отрасли, а также ее следованию рекомендациям ученых. Помимо этого, необходим экосистемный подход, но самое главное, как подчеркнула в своем заявлении г-жа Даманаки, это то, что новая политика должна на самом деле заработать, а не остаться пустым звуком. А для этого должен осуществляться строгий контроль и обеспечение выполнения принятого регламента .
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Китай: Завершился сезонный запрет на лов рыбы в Южно-Китайском море...

Лидер Индонезии призвал к борьбе с незаконной рыбной ловлей...

Вылов рыбы в РФ в 2017 году сохранится на уровне прошлого рекордного года...

Россия увеличила экспорт рыбы в первом полугодии 2017 года на 30%...

Ученые из Архангельска открыли неизвестную ранее популяцию моллюсков...

Россельхознадзор поставил на контроль поставки форели из Китая после выявления в рыбе мышьяка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Источник: ЕК ждет диалога по запрету на ввоз в РФ рыбы из Прибалтики
31 июля 2015, 07:50
Роспотребнадзор сообщил ранее, что запрещает с 1 августа ввоз рыбных консервов производства четырех латвийских заводов. По правилам ЕС, разбирательства в ВТО ведут не отдельные страны союза, а ЕК от их имени. Еврокомиссия хотела бы решить вопрос запрета на ввоз в Россию рыбной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение