Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

ЕС намерен расширять аквакультурный сектор, несмотря на критические высказывания экологов

24 июня 2009, 13:20
Во вторник Министры рыболовства ЕС поддержали план по развитию аквакультуры в европейских водах, несмотря на оппозицию со стороны экологов, которые утверждают, что прудовое рыбоводство приносит больше вреда, чем пользы.

Однако нужно отметить, что развитие аквакультурного сектора в Европе очень замедлилось за последние 10 лет, тогда как в остальном мире, напротив, наблюдался его значительный рост, особенно, в Азии.

Представители рыбоводческого сектора ЕС отметили, что рыбоводство является отличным способом восполнения численности рыб и ракообразных, например, находящихся на грани исчезновения.

Министры просят Еврокомиссию разработать конкретные предложения к концу текущего года, опираясь на разработанный план развития сектора.

Однако природоохранные организации не разделяют ожидания ЕС относительно светлого будущего аквакультурного сектора.

Они отмечают, что на производство всего одного килограмма рыбы на ферме может уйти порядка 5-6 кг промысловой рыбы, к тому же аквакультура может нанести серьезный ущерб окружающей среде, особенно в развивающихся странах.

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем искусственного воспроизводства байкальского омуля увеличат
20 апреля 2018, 09:04
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил региональному Минсельхозу увеличить объемы воспроизводства омуля, вылов которого запрещен на Байкале с осени прошлого года. «Уверен, что системное решение проблемы воспроизводства омуля позволит стабилизировать ситуацию и больше...
Осетровый реестр недосчитался хозяйств
19 апреля 2018, 10:57
Росрыболовство сформировало реестр предприятий аквакультуры, специализирующихся на выращивании осетровых. Однако пока в него включено не более половины действующих хозяйств. В реестр вошли предприятия, в объеме производства которых на долю осетровых приходится более 80% продукции. Как...
Австралия: рыбоводческий сектор просит введения регулирования деятельности морских ферм
8 июля 2009, 13:40
Рыбоводы хотят, чтобы федеральное правительство разработало специальный законопроект, регулирующий деятельность морских рыбоводческих ферм.Выращивание рыбы в открытом море на расстоянии 10 или более километров от берега набирает популярность во всем мире и только начинает развиваться в Западной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение