Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС может запретить импорт рыбы из Камбоджи, Белиза, Гвинеи, Ганы, Южной Кореи

12 декабря 2013, 13:22

Европейская Комиссия предложила во вторник ввести запрет на импорт рыбной продукции из Камбоджи, Белиза и Гвинеи на всей территории ЕС, говоря, что эти страны не приняли меры, чтобы искоренить незаконный промысел.

ЕС может запретить импорт рыбы из Камбоджи, Белиза, Гвинеи, Ганы, Южной Кореи

Исполнительная власть Евросоюза также предупредила, что Южная Корея и Гана тоже могут столкнуться с подобным  запретом, если они не предпримут конкретные шаги по решению этой проблемы .

Европейский Союз является крупнейшим в мире импортером свежей и замороженной рыбы и морепродуктов. Он был подвергнут критике за недостаточные меры для предотвращения импорта рыбы, пойманной незаконно в других частях мира и, в конечном итоге, оказывающуюся на европейских обеденных столах.

" Эти решения показывают нашу твердую приверженность делу борьбы с незаконным промыслом, - подчеркнула комиссар ЕС по вопросам рыболовства Мария Даманаки в заявлении, - Мы по-прежнему будем оказывать давление на страны, которые включают в цепочку поставок незаконный нерегулируемый и неконтролируемый  промысел".

Ранее в этом году  правительства стран ЕС запретили импорт сельди и скумбрии с Фарерских островов , обвинив самоуправляемую датскую территорию в установлении неустойчивых квоты на вылов данных видов рыбы, которые она разделяет с ЕС , Норвегией, Россией и Исландией.

 До 26 миллионов тонн рыбы вылавливаются незаконно каждый год по всему миру, сообщает Еврокомиссия.

Европейский союз импортировал более 50 млн. тонн рыбной продукции в 2011 году на сумму 18,5 млрд. евро , в соответствии с данными европейского бюро статистики Евростат.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Браконьерство в России - налаженный бизнес
27 июня 2016, 11:00
Бедствием национального масштаба браконьерство называют не случайно. По оценкам специалистов различных международных экологических организаций, масштабы этого негативного явления в России по многим показателям значительно превышают критическую отметку. Объем нелегального рынка биоресурсов...
Два иностранных рыболовных судна задержаны в австралийских водах
25 апреля 2016, 15:35
Австралийские власти задержали два иностранных судна, подозреваемых в незаконной ловле рыбы в северных водах Австралии. Одно судно находилось в проливе Торреса с 10 членами экипажа на борту и уловом около 250 килограммов трепанга. Другое судно находилось в водах Западной Австралии с девятью...
Тайвань обвинил Индонезию в обстреле рыболовных судов
31 марта 2016, 11:38
Индонезийский военный корабль без всякого предупреждения открыл огонь по двум тайским рыболовным судам. Об этом ранее в этом месяце сообщило агентство по рыболовству Тайваня, также заявившее,  что утверждения о том, что данные суда вели незаконный промысел в индонезийских водах, не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение