Суббота, 23 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС может запретить импорт рыбы из Камбоджи, Белиза, Гвинеи, Ганы, Южной Кореи

12 декабря 2013, 13:22

Европейская Комиссия предложила во вторник ввести запрет на импорт рыбной продукции из Камбоджи, Белиза и Гвинеи на всей территории ЕС, говоря, что эти страны не приняли меры, чтобы искоренить незаконный промысел.

ЕС может запретить импорт рыбы из Камбоджи, Белиза, Гвинеи, Ганы, Южной Кореи

Исполнительная власть Евросоюза также предупредила, что Южная Корея и Гана тоже могут столкнуться с подобным  запретом, если они не предпримут конкретные шаги по решению этой проблемы .

Европейский Союз является крупнейшим в мире импортером свежей и замороженной рыбы и морепродуктов. Он был подвергнут критике за недостаточные меры для предотвращения импорта рыбы, пойманной незаконно в других частях мира и, в конечном итоге, оказывающуюся на европейских обеденных столах.

" Эти решения показывают нашу твердую приверженность делу борьбы с незаконным промыслом, - подчеркнула комиссар ЕС по вопросам рыболовства Мария Даманаки в заявлении, - Мы по-прежнему будем оказывать давление на страны, которые включают в цепочку поставок незаконный нерегулируемый и неконтролируемый  промысел".

Ранее в этом году  правительства стран ЕС запретили импорт сельди и скумбрии с Фарерских островов , обвинив самоуправляемую датскую территорию в установлении неустойчивых квоты на вылов данных видов рыбы, которые она разделяет с ЕС , Норвегией, Россией и Исландией.

 До 26 миллионов тонн рыбы вылавливаются незаконно каждый год по всему миру, сообщает Еврокомиссия.

Европейский союз импортировал более 50 млн. тонн рыбной продукции в 2011 году на сумму 18,5 млрд. евро , в соответствии с данными европейского бюро статистики Евростат.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадор: Китайское судно арестовано за промысел в районе Галапагос
29 августа 2017, 11:31
Китайское правительство уверено, что Эквадорский суд и природоохранные учреждения Эквадора будут действовать «в соответствии с законом» в случае с судном Фу Юань Ю Ленг 999, которое было захвачено у побережья Галапагосских островов. «Китайская сторона считает, что...
Иранская креветка придет на российские прилавки, чтобы потеснить чилийскую
10 апреля 2017, 16:39
Вместе с ней придет и форель. А из России иранцы в ответ получат не только консервы, но и рецепты рыбных блюд. Российские рецепты разведения осетровых и получения черной икры на фермах они уже используют. Обо всем этом руководитель представительства Росрыболовства в Иране Рифат Асанов...
Индонезия сжигает больше лодок в войне с нелегальным рыболовством
7 апреля 2017, 11:01
Индонезия сожгла еще 81 рыболовное судно, в основном, иностранные лодки, в минувшие выходные дни. Эти суда были пойманы за незаконным промыслом рыбы в территориальных водах Индонезии. За незаконную рыболовную деятельность были уничтожены более 300  рыболовных судов с тех пор, как президент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение