Пятница, 2 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

ЕС может пойти на уступки Исландии по промыслу скумбрии

05 декабря 2011, 10:41
Участники Европейской ассоциации рыбопромышленных предприятий (EAPO) надеются на жесткую позицию ЕС в отношении Исландии по вопросу промысла скумбрии.

Тем не менее, есть основания предполагать, что ЕС может занять более мягкую позицию в переговорах по скумбрии в стремлении достигнуть скорейшего согласия по вступлению Исландии в Евросоюз.

Рабочая группа по северным пелагическим видам (NPWG), являющаяся частью EAPO, в минувшую среду подписала соответствующее заявление. « NPWGв курсе, что внутри ЕС оказывается политическое и дипломатическое давление с тем, чтобы быстро достичь соглашения по вопросу промысла скумбрии, по меньшей мере с Исландией. Это связано с возможным вступлением Исландии в Евросоюз», - говорится в письме рабочей группы.

«NPWGвыражает серьезную обеспокоенность тем, что Еврокомиссия, как представитель ЕС в переговорах, может пойти на слишком большие уступки Исландии в отношении промысла скумбрии, чтобы снять спорные вопросы, которые могут стать препятствием для вступления Исландии в ЕС».

«Проблема промысла скумбрии не должна решаться в рамках вступления Исландии в ЕС», - заявила NPWG. Рабочая группа также выразила одобрение позиции Норвегии по данному вопросу и акцентировала влияние на важность согласованности действий Норвегии и ЕС, как партнеров в переговорах по промыслу скумбрии, которые должны придерживаться одинаковой позиции до окончательного решения проблемы.

Следующий этап переговоров по скумбрии состоится в г.Клонакилти (Ирландия) 5 - 9 декабря 2011 года. Это будет уже третий раунд переговоров в текущем году.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландию не пугают возможные санкции Евросоюза
19 января 2011, 10:35
Европейская комиссия рассматривает возможность запрета захода исландских судов в порты ЕС для выгрузки скумбрии, но в самой Исландии такие санкции считают неэффективными и бессмысленными.По сообщениям западной прессы, еврокомиссар по морским делам и рыболовству Мария Даманаки планирует на...
ЕС планирует запретить выгрузку исландской скумбрии
17 января 2011, 10:22
План действий по введению запрета на выгрузку скумбрии рыболовными судами Исландии обсуждался на прошлой неделе представителями государств, входящих в Европейскую экономическую зону (страны ЕС, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн).По сообщению информационного агентства “Reuters”, вероятность того, что...
Промысел скумбрии в СВА остается неуправляемым
3 декабря 2010, 10:22
Еще одна встреча представителей рыболовных стран, прибрежных по отношению к запасу скумбрии СВА, закончилась безрезультатно. И в Осло 26 ноября Евросоюз, Исландия, Норвегия и Фарерские острова договориться об условиях промысла скумбрии в 2011 году не смогли. Исландия вообще вышла из переговоров....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: