Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

ЕС: Голосование по вопросу глубоководной рыбалки снова отложено

21 октября 2013, 11:42
ЕС: Голосование по вопросу глубоководной рыбалки снова отложено

Депутаты комитета по рыболовству Европейского парламента вновь отложили голосование по спорному предложению о поэтапном отказе траление морского дна для промысла глубоководных рыб в северо-восточной Атлантике.
Голосование, которое было отложено несколько раз, начиная с марта, должно было состоятся 17 октября.
Европейская комиссия предложила более строгую систему лицензирования для глубоководной рыбалки в июле 2012 года. Лицензии судов, которые используют определенные виды неэкономичного оборудования для глубоководной рыбалки (донные тралы, жаберные сети и проч.), будут ликвидированы и запрещены в соответствии с предложением Еврокомиссии, в течение двух лет после вступления в силу нового законопроекта.
Небольшой, но влиятельный глубоководный промысловый флот ЕС выступил с протестом и заявил, что новый закон приведет к несправедливому наказанию за определенные методы ловли, для чего нет никакой уважительной причины. Представители сектора заявили, что предложение Еврокомиссии основано на неточных оценках последствий глубоководного промысла. Глубоководная рыбалка составляет 1% от промысла в водах ЕС, в основном, в португальских и испанских водах, поэтому урон от нее минимален, уверены представители сектора.
Гречекcий представитель Европарламента Критон Арсенис, который проводит законопроект через парламент, говорит, что поэтапный отказ от такого рода промысловой деятельности необходим для защиты коралловых рифов на дне моря, которые необходимы для сохранения биоразнообразия. Но другие депутаты Европарламента решили отложить голосование по принятию законопроекта, заявив, что заседание и предложение Арсениса было односторонним и не приняло во внимание мнение и доводы сектора.
Голосование было перенесено на 4 ноября. Но источники в Европарламенте говорят, что подозревают, что несколько испанских, португальских и шотландских депутатов Европарламента проводят преднамеренное тактика задержки голосования для того, чтобы законопроект не был принят до конца этого года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Куйбышевском водохранилище перестанут ловить тралом
20 ноября 2014, 13:16
Инициативу сартовских рыбаков поддержали в Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии. Ранее общественная организация "Рыбаловы Самарской области" выступило с петицией в адрес губерантора области и Министерства сельского хозяйства РФ, в...
Общественники настаивают на запрете тралового лова
3 апреля 2014, 12:58
С 2000 года улов рыбы в Волге снизился в 2,5 раза. Рыбаки бьют тревогу и обвиняют в случившемся промысловые компании. Позицию общественников уже поддержали областные власти. Глава региона Николай Меркушкин направил в Минсельхоз России письмо с предложением полностью запретить вылов рыбы тралами...
Новые хозяева АТФ начали сокращение рабочих
26 марта 2014, 14:22
Новые владельцы Архангельского тралового флота начали сокращение рабочих. Соответствующие уведомления получили две бригады докеров. Сокращения проводятся вопреки социальному обязательству, возложенному на приобретателя — ООО «Вирма». Кроме того, по словам рабочих АТФ, после...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение