Вторник, 19 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС досрочно прекратил ловлю красного тунца в Средиземном море в связи с исчезновением этого вида рыбы

24 июня 2008, 11:01

Евросоюз досрочно прекратил ловлю красного тунца в Средиземном море в связи с исчезновением этого вида рыбы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это подтвердила сегодня официальный представитель еврокомиссара по рыбной ловле Натали Шарбонно.

"Ловля красного тунца в Средиземном море полностью прекращена", - заявила она. По ее словам, эта проблема уже урегулирована между Еврокомиссией и Францией, которая ранее выступила с яростной критикой инициативы Еврокомиссии.

Решение о досрочном прекращении ловли красного тунца в 2008 г было принято Еврокомиссией 13 июня. В распространенном в этой связи коммюнике Еврокомиссия отмечает, что квоты вылова красного тунца на этот год фактически исчерпаны. В связи с этим Брюссель закрыл сезон промысла этого ценного вида рыбы 16 июня для Греции, Франции, Италии, Кипра и Мальты и 23 июня - для Испании. В обычном режиме закрытие "сезона красного тунца" должно было произойти 30 июня.

Профсоюзы рыбаков продолжают жестко критиковать это решение, поскольку красный тунец, относящийся к морепродуктам класса "люкс", составляет значительную долю их прибыли. В то же время европейские экологи считают, что этот вид рыбы может в ближайшее время исчезнуть совсем, если его ловля не будет запрещена полностью, без квот и других оговорок. В настоящее время все квоты на лов рыбы в экономических зонах государств ЕС регулируются на уровне Евросоюза.

 

Также в разделе:

В Великобритании выявлены случаи мошенничества с лососем...

США: Несвободная, но гордая рыба LoveTheWild...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение