Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Эквадор с нетерпением ожидает окончательного решения по тарифу на импорт креветки в США

16 сентября 2013, 12:31
Правительство Эквадора намерено обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО), чтобы защитить свой экспорт креветки в США, после введения импортного тарифа в размере 11,68 % в августе этого года.

По словам главы Министерства внешней торговли Эквадора Франциско Риваденейра, в случае необходимости , Эквадор намерен рассматривать возможность "открытых консультаций в рамках ВТО". Вместе с тем, он уточнил, что страна не заинтересована в противостоянии с Соединенными Штатами.

В прошлом месяце Департамент торговли США (DOC) принял решение о введении пошлин на импорт эквадорских креветок, утверждая, что поставщики получали субсидии от правительства.

Это решение было принято после жалобы, поданной Коалицией производителей креветки Мексиканского залива (Cogsi ), американской организации, которая в декабре 2012 года обвинила семь различных стран в использовании субсидий, чтобы снизить производственные затраты, и генерации предполагаемой недобросовестной конкуренции.
20 сентября правительство США опубликует свое окончательное решение по данному вопросу, сообщает издание The Associated Press.

В прошлом году Эквадор экспортировал замороженных креветок на американский рынок на общую сумму 523 млн. долларов, а общая стоимость экспортных продаж на мировом рынке составила около 1,275 млрд. долларов.

Соединенные Штаты также установили новые тарифные ставки для креветок из Малайзии ( 54,5 %), Китая (18,2 %), Индии (11,1 %) и Вьетнама (7.9 % ), но приняли решение освободить от них Таиланд и Индонезию.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Более 100 килограммов угрей, предназначенных для Гонконга, арестованы в Испании...

Большая часть рыбы в Бурятии заражена паразитами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды – потенциальный импортер вьетнамской креветки
13 апреля 2018, 11:13
Нидерланды являются крупнейшим импортером креветок в ЕС: на их долю приходится 26% экспорта вьетнамских креветок в ЕС и 5,8% от общего объема экспорта креветок из Вьетнама на европейские рынки в 2017 году. Экспорт креветок из Вьетнама в  Нидерланды демонстрировал непрерывный рост в 2017 году...
Североевропейские импортеры не увлекаются китайскими креветками
20 февраля 2018, 10:08
Северо-европейские покупатели креветок не обращаются к Китаю, чтобы купить креветки, несмотря на проблемы, связанные с импортом креветок от одного из их крупнейших поставщиков, сообщает информационный портал Undercurrent News.  Поскольку ЕС вводил более строгие меры против остатков...
Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение