Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эквадор с нетерпением ожидает окончательного решения по тарифу на импорт креветки в США

16 сентября 2013, 12:31
Правительство Эквадора намерено обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО), чтобы защитить свой экспорт креветки в США, после введения импортного тарифа в размере 11,68 % в августе этого года.

По словам главы Министерства внешней торговли Эквадора Франциско Риваденейра, в случае необходимости , Эквадор намерен рассматривать возможность "открытых консультаций в рамках ВТО". Вместе с тем, он уточнил, что страна не заинтересована в противостоянии с Соединенными Штатами.

В прошлом месяце Департамент торговли США (DOC) принял решение о введении пошлин на импорт эквадорских креветок, утверждая, что поставщики получали субсидии от правительства.

Это решение было принято после жалобы, поданной Коалицией производителей креветки Мексиканского залива (Cogsi ), американской организации, которая в декабре 2012 года обвинила семь различных стран в использовании субсидий, чтобы снизить производственные затраты, и генерации предполагаемой недобросовестной конкуренции.
20 сентября правительство США опубликует свое окончательное решение по данному вопросу, сообщает издание The Associated Press.

В прошлом году Эквадор экспортировал замороженных креветок на американский рынок на общую сумму 523 млн. долларов, а общая стоимость экспортных продаж на мировом рынке составила около 1,275 млрд. долларов.

Соединенные Штаты также установили новые тарифные ставки для креветок из Малайзии ( 54,5 %), Китая (18,2 %), Индии (11,1 %) и Вьетнама (7.9 % ), но приняли решение освободить от них Таиланд и Индонезию.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Белоруссия: Рыбное место: почему рыбхозы терпят убытки...

На ДВЖД рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы...

Ростовская область: В Волгодонске и окрестностях на два месяца ограничен вылов рыбы и раков...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада вошла в список ведущих импортёров креветки из Вьетнама
2 февраля 2017, 08:32
  За последнее десятилетие Канада вошла в список 10 ведущих импортеров креветок из Вьетнама. Несмотря на скромный оборот экспорта, Канада считается потенциальным рынком сбыта для вьетнамских креветок, благодаря своему расположению недалеко от Америки и высокому уровню жизни. Спрос на...
Низкие и стабильные цены на креветку стимулируют спрос в ЕС и Японии
18 января 2017, 08:07
Несмотря на то, что мировые запасы креветки оставались стабильными в течение первой половины 2016 года, поставщики креветки в большинстве стран-производителей в Азии боролись с целым рядом проблем во время основного сельскохозяйственного сезона (июль-сентябрь). К ним относятся неблагоприятные...
Китай увеличил закупки вьетнамских креветок
11 октября 2016, 11:25
  Китай рассматривается как альтернативный рынок для вьетнамских креветок  в контексте сокращения экспорта креветок на традиционные рынки. После падения в первые 3 квартала 2015 года, экспорт креветок из Вьетнама в Китай начал восстанавливаться в четвертом квартале 2015 года и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение