Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экспорт вьетнамского пангасиуса в Испанию вряд ли восстановится в 2013 году

16 мая 2013, 10:51
Экспорт вьетнамского пангасиуса в Испанию вряд ли восстановится в 2013 году

С населением 47 миллионов человек и 50 миллионами туристов, которые каждый год приезжают в страну, Испания является одним из ведущих мировых потребителей морепродуктов. Тем не менее, объем импорта рыбной продукции, в частности, пангасиуса, снижается уже два года подряд в связи с экономическими проблемами.

Испания является крупнейшим импортером пангасиуса среди европейских стран. По статистике, экспорт вьетнамского пангасиуса в эту страну оценивается в 21,5 млн. долл. США в первом квартале 2013 года, что на 11,7 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение было незначительным по сравнению с уменьшением уровня импорта в Испанию других видов белой рыбы.

Испанские потребители едят меньше мороженой рыбы и обращаются к другим источникам белка. В 2012 году вырос спрос на мясо (в том числе, свежие и переработанные мясные продукты) из-за его более низкой цены.
В 2012 году потребление рыбы упало на 12 процентов, по сравнению с уровнем 2011 года, поскольку цены на морепродукты и рыбу поднялись, заставляя людей сократить свои расходы. В 2012 году испанское потребление рыбы снизилось на 1,2 процента по объему и на 1,6 процента в стоимостном выражении по сравнению с 2011годом.

Испания обладает развитой рыбной промышленностью, но по-прежнему зависит от импорта, так как уровень местного производства не удовлетворяет внутренний спрос. Импортная продукция рыбы составляют 50 процентов от годового потребления рыбной продукции в Испании. Пангасиус был одним из ключевых импортных товаров из-за разумной цены, особенно актуальной в трудные экономические времена.

Но в апреле 2013 года импортное замороженное филе пангасиуса стоило, в среднем, 2.4 евро за килограмм, что заметно выше, чем в два предыдущих месяца. Некоторые импортеры прогнозировали, что цена рыбы будет поддерживаться на этом уровне и в мае.

Повышение цен затруднит стимулирования экспорта вьетнамского пангасиуса в Испанию в 2013 году, потому что страна продолжает все глубже погружаться в экономическую рецессию. В настоящее время в Испании отмечается довольно низкий спрос на пангасиуса, но некоторые импортеры уверены, что поставки пангасиуса из Вьетнама все еще удастся сохранить на приемлемом уровне, поскольку многие испанцы считают, что рыбные продукты - это важная часть в их повседневного рациона. Поставки пангасиуса, как надеются вьетнамские экспортеры, восстановятся в 2014 году, когда Испания, по прогнозам, должна выйти из экономического кризиса.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Для рыбопромышленного комплекса России разработана автоматизированная система отраслевых вакансий...

Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада...

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде...

Дефицит осенней кеты и сайры заставляет Японию искать необычные альтернативы...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Великобритании растет потребление пангасиуса
16 декабря 2013, 10:08
По данным вьетнамской таможни, в первые 10 месяцев 2013 года Вьетнам экспортировал продуктов из пангасиуса на сумму 34 900 000 долларов США, что на 13,9 % больше по отношению к аналогичным периодом 2012 года. Великобритания занимает пятое место среди европейских рынков, которые являются для...
Вьетнам: Экспорт пангасиуса в Испанию вырос, мексиканский импорт сокращается
15 ноября 2013, 09:47
В сентябре 2013 года  стоимость экспорта вьетнамского пангасиуса в Испании достигла 5,8 млн. долларов США, что на 39,2 % выше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.   Тем не менее, с начала года стоимость экспорта сократилась на 16,6 %  до 56,7 млн....
Вьетнам добился восстановления экспорта пангасиуса в ЕС
5 ноября 2013, 14:26
В сентябре 2013 года ЕС обошел США и стал крупнейшим импортером пангасиуса из Вьетнама. Если регион сохранит текущий рост импорта в ближайшие месяцы, он вернет себе первую позицию среди покупателей пангасиуса из Вьетнама.В сентябре 2013 года Вьетнам экспортировал в ЕС продуктов из пангасиуса на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение