Понедельник, 24 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Экспорт тунца из Вьетнама увеличился на 13% в 1 квартале

11 июля 2018, 10:42

Экспорт тунца из Вьетнама достиг 137 миллионов долларов США в первом квартале этого года, что на 13% больше по сравнению с годом ранее, в соответствии с данными Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).Экспорт тунца из Вьетнама увеличился на 13% в 1 кварталеVASEP говорит, что экспорт свежего / живого / замороженного / высушенного тунца показал снижение на 16% в годовом исчислении, но экспорт других продуктов из тунца   увеличился по сравнению с 2017 годом.

Продажа замороженного филе тунца (HS код 0304) продолжает составлять большую долю экспорта (49%), на втором месте – консервированный тунец (28%).

На восемь ведущих рынка приходилось 88% от общей стоимости экспорта тунца из Вьетнама. Эти рынки включают США, ЕС, Израиль, страны АСЕАН, Японию, Канаду, Мексику и Китай. Аналитики VASEP говорят, что большинство из этих рынков показали рост закупок, хотя США, Канада и Мексика стали исключением.

Несмотря на то, что США продолжают быть главным импортером вьетнамского тунца, на долю которого приходилось 30% от общего объема экспорта тунца в период с января по март этого года, произошло снижение поставок на этот рынок на 8,4% по сравнению с прошлым годом. Экспорт тунца из Вьетнама в США в указанный период составил  40,8 млн долларов.

Экспорт тунца из Вьетнама в ЕС продолжил тенденцию к росту. По данным VASEP, в первом квартале 2018 года, Вьетнам экспортировал тунца в ЕС на сумму 34,5 млн. долларов, что на 25% выше по сравнению с первым кварталом с 2017 года.

О положительной ситуации в экспорте тунца из Вьетнама сообщается и на японском рынке. В январе-марте текущего года экспорт в данном направлении составил 6,2 млн. долларов, что на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году.

Источник: Fishretail

Также в разделе:

Перу: Биомасса анчоусов на рекордно высоком уровне...

В состав Комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса внесены изменения...

В «ТИНРО-Центре» создали инновационную программу для опознавания скоплений рыб...

Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Калмыкии...

Представители рыбоперерабатывающих компаний Польши приедут на Камчатку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Биомасса анчоусов на рекордно высоком уровне
21 сентября 2018, 12:46
По словам Франсуа Герлотто, исследователя из Института исследований и развития Франции (IRD), в течение последнего столетия биомасса анчоуса в Перу достигла самого высокого уровня за 25 000 лет. «Мы находимся на высоком уровне производительности, но должны адаптироваться к изменчивости...
Чили может стать перспективным рынком для вьетнамского тунца
28 июня 2018, 09:32
В этом году экспорт консервированного / обработанного тунца в Чили резко увеличился, достигнув значения 1,2 млн. долларов США.Вьетнамские поставщики нашли новый рынок сбыта тунца в Южной Америке, поскольку импорт Чили консервированного / переработанного тунца резко увеличился в первом квартале...
Вьетнамский экспорт тунца показал существенный рост с начала 2017 года
16 июня 2017, 12:19
В течение первых пяти месяцев 2017 года экспорт тунца из Вьетнама достиг 216 миллионов долларов, что на 20 процентов больше, чем годом ранее.   Сильный рост был зафиксирован в экспорте консервированного тунца (+35 процентов) и замороженного тунца (+11 процентов), сообщает Вьетнамская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение