Суббота, 23 февраля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Экспорт тунца из Вьетнама увеличился на 13% в 1 квартале

11 июля 2018, 10:42

Экспорт тунца из Вьетнама достиг 137 миллионов долларов США в первом квартале этого года, что на 13% больше по сравнению с годом ранее, в соответствии с данными Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).Экспорт тунца из Вьетнама увеличился на 13% в 1 кварталеVASEP говорит, что экспорт свежего / живого / замороженного / высушенного тунца показал снижение на 16% в годовом исчислении, но экспорт других продуктов из тунца   увеличился по сравнению с 2017 годом.

Продажа замороженного филе тунца (HS код 0304) продолжает составлять большую долю экспорта (49%), на втором месте – консервированный тунец (28%).

На восемь ведущих рынка приходилось 88% от общей стоимости экспорта тунца из Вьетнама. Эти рынки включают США, ЕС, Израиль, страны АСЕАН, Японию, Канаду, Мексику и Китай. Аналитики VASEP говорят, что большинство из этих рынков показали рост закупок, хотя США, Канада и Мексика стали исключением.

Несмотря на то, что США продолжают быть главным импортером вьетнамского тунца, на долю которого приходилось 30% от общего объема экспорта тунца в период с января по март этого года, произошло снижение поставок на этот рынок на 8,4% по сравнению с прошлым годом. Экспорт тунца из Вьетнама в США в указанный период составил  40,8 млн долларов.

Экспорт тунца из Вьетнама в ЕС продолжил тенденцию к росту. По данным VASEP, в первом квартале 2018 года, Вьетнам экспортировал тунца в ЕС на сумму 34,5 млн. долларов, что на 25% выше по сравнению с первым кварталом с 2017 года.

О положительной ситуации в экспорте тунца из Вьетнама сообщается и на японском рынке. В январе-марте текущего года экспорт в данном направлении составил 6,2 млн. долларов, что на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году.

Источник: Fishretail

Также в разделе:

Судостроители России активно включаются в работу по управлению Мировым океаном...

Замруководителя Федерального агентства по рыболовству провел совещание с крымскими рыбоводами...

Россия и Норвегия обсуждают вопросы регулирования промысла совместных запасов...

Горбушу цена исправит: рыба в оптовой торговле подешевела на треть...

Международная научная экспедиция начала работу в заливе Аляска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Североамериканский рынок дикого кижуча стабилен, но конкуренция со стороны чилийского фермерского кижуча растет
22 февраля 2019, 09:25
Спрос и предложение на добываемого на Аляске дикого кижуча на североамериканском рынке остаются стабильными и сохраняют хорошие перспективы. Вместе с тем, все больше потребителей в США в последнее время отдают предпочтение аквакультурному кижучу из Чили. Вылов кижуча на Аляске в прошлом году...
Чили может стать перспективным рынком для вьетнамского тунца
28 июня 2018, 09:32
В этом году экспорт консервированного / обработанного тунца в Чили резко увеличился, достигнув значения 1,2 млн. долларов США.Вьетнамские поставщики нашли новый рынок сбыта тунца в Южной Америке, поскольку импорт Чили консервированного / переработанного тунца резко увеличился в первом квартале...
Вьетнамский экспорт тунца показал существенный рост с начала 2017 года
16 июня 2017, 12:19
В течение первых пяти месяцев 2017 года экспорт тунца из Вьетнама достиг 216 миллионов долларов, что на 20 процентов больше, чем годом ранее.   Сильный рост был зафиксирован в экспорте консервированного тунца (+35 процентов) и замороженного тунца (+11 процентов), сообщает Вьетнамская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение