Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экспорт морепродуктов из Вьетнама вырос на 25,6 %

31 октября 2011, 17:05
За первые девять месяцев 2011 года объем и стоимость экспорта морепродуктов из вьетнамской провинции Бариа - Вунгтау значительно увеличился, несмотря на нехватку сырья и значительный рост производственных затрат.
Вьетнамская Ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) сообщает, что, согласно докладу компании «Baseafood», ведущего поставщика морепродуктов в провинции Бариа – Вунгтау, в первые девять месяцев 2011 года из провинции было экспортировано 4 950 метрических тонн продукции , общей стоимостью 17,4 млн. долларов, что на 5 млн. долларов США больше, чем в аналогичный период прошлого года.

По сравнению с аналогичным периодом 2010 года, объем экспорта рыбы и морепродуктов упал на 20 процентов, но стоимость экспорта выросла.

Продукция из провинции Бариа - Вунгтау популярна в Азии, Европе и Америке. Причем, особой популярностью пользуются такие продукты, как морской коктейль (смесь из кальмаров, осьминогов, креветок), замороженные морепродукты, сушеные морепродукты (сушеные желтый полосатик, лещ, сельдь и др.).

По словам господина Ле Ван Кан, генерального директора другого крупного регионального производителя и поставщика рыбы и морепродуктов, компании «Coimex», в первые девять месяцев 2011 года, экспортный оборот компании вырос почти на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатели развития экспортных рынков растут с каждым днем , и компании удалось подписать ряд долгосрочных контрактов с иностранными партнерами.

Помимо традиционных рынков, таких как Япония, Европа и США, многие вьетнамские предприятия расширили свои экспортные направления, включив в них Бразилию, Канаду, Филиппины, Украину, что позволит поставщикам и производителям рыбы и морепродуктов из Бариа - Вунгтау увеличить экспортный оборот.

По данным статистики, с января по сентябрь 2011 года, стоимость экспорта морепродуктов из Вьетнама достигла 4,4 млрд. долларов США, что на 26,7 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доклад регионального Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов провинции Бариа - Вунгтау показывает, что с начала года местные экспортеры морепродуктов отгрузили 70 981 тонн продукции, что на 3,5 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Общая стоимость экспорта рыбы и морепродуктов из провинции превысила отметку в 222,2 млн. долларов, что на 25,6 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Многие аналитики прогнозируют, что спрос на морепродукты в Азии и Европе будет возрастать по мере растущих опасений по поводу зараженного мяса крупного рогатого скота и птицы из-за активного распространения инфекционных заболеваний скота и птицы.

Это хорошая новость для производителей морепродуктов. Тем не менее, в последнее время производственные предприятия сталкиваются с дефицитом сырья и высокими производственными затратами.
Чтобы преодолеть эти трудности, предприятия должны создавать новые продукты, использовать инновационные технологии переработки и сосредоточить внимание на производстве продуктов с добавленной стоимостью.

Помимо традиционных рынков (США, Япония и ЕС), вьетнамские производители и экспортеры стремятся расширить потенциальные рынки сбыта, и выйти на рынки таких стран, как Южная Корея и Китай.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

В Росрыболовстве состоялось первое заседание штаба охотоморской путины...

Интервью главы Росрыболовства Ильи Шестакова «Российской газете»...

Итоги добычи водных биоресурсов в Курганской области за 2016 год...

В прошлом году выросло производство рыбного филе и пресервов...

Вылов к середине января составил 134,5 тыс. тонн, промысел осложняют шторма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армянские рыбоводы работают над организацией экспорта рыбной продукции в Европу
12 марта 2014, 12:03
Армянские рыбоводы работают над организацией экспортных поставок рыбной продукции на европейские рынки, сказал глава Ассоциации рыбоводов Армении Артур Атоян. Государственная служба безопасности продуктов питания Армении разрабатывает программу по стандартизации местной рыбной продукции в...
В Китае растет потребление морепродуктов
26 июня 2013, 14:23
Средний китаец будет потреблять около 42,6 кг рыбы к 2022 году, при среднем годовом росте показателя на уровне 1,5 % в течение следующего десятилетия, то есть, Китай в целом будет употреблять 63 млн. тонн рыбы ежегодно.Это увеличение на 26 процентов по сравнению с текущими показателями, согласно...
Экспорт рыбы из Норвегии сократился впервые за семь лет
10 января 2012, 13:51
После семилетнего последовательного роста экспортных показателей, Норвегия сообщает о сокращении объема экспортных поставок рыбы и морепродуктов на мировые рынки. Эксперты уверены, что снижение показателей за прошлый год было связано с падением цен на искусственно выращенного лосося.За прошлый год...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение