Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Эксперт: На Россию бойкотом продуктов не надавишь

11 апреля 2014, 13:57

Бойкот российских продуктов питания и других товаров не сильно повлияют на экономику России. Такие ограничения скорее будут иметь успокоительный эффект для украинцев. Об этом на веб-конференции в ИА «AgroNews» сообщил Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Эксперт: На Россию бойкотом продуктов не надавишь

«Бойкот российских товаров, акции, которые проводятся в Украине несомненно нужны, но они приносят скорее морально-психологический эффект, нежели экономический. Бойкот российских товаров, это хорошо. Но в первую очередь должен быть бойкот энергоносителей», - отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что аграриям не стоит бояться дефицита топливно-масляных материалов. На украинском рынке есть достаточно операторов, помимо российских, которые смогут предоставить сельхозпроизводителям достаточно энергоносителей.

«Украинский рынок нефтепродуктов не монопольный. Есть достаточно высокая конкуренция. Бояться ничего не нужно», - резюмировал Андрей Новак.

Глава Комитета экономистов Украины помимо этого отметил, что от торговых войн страдают как Украина, так и Россия.

«Когда происходит торговая война, то никогда в ней не проигрывает лишь одна сторона. Потому что, если происходит факт торговли, то это происходит лишь потому, что это выгодно двум сторонам. И при прерывании торговли страдают обе стороны. И даже ту украинскую продукцию, которая продается на российском рынке, реализуют российские торговые организации. И налоги от продажи товаров на территории России тоже идут в российский бюджет. Если украинские производители разместили свои мощности на российском рынке, то они обеспечивают занятость русского населения. То есть все эти утраты отображаются на экономике России симметрично", - резюмировал Новак.

Источник: AgroNews

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может запретить импорт всей продукции из Украины
24 июля 2014, 12:25
Россия может прекратить поставки украинского продовольствия после ратификации Украины соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.  «Нам нужно определиться, как мы будем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: