Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экологи признали норвежского лосося самой токсичной едой в мире

23 марта 2015, 08:32

Специальное исследование показало, что норвежский лосось является самой токсичной едой в мире - он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты.

Экологи признали норвежского лосося самой токсичной едой в мире

Норвежский эколог-активист и основатель Союза охраны природы Норвегии Курд Оддекалв в течение 10 лет вел наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами страны. По его словам, ситуацию с рыбной промышленностью Норвегии можно назвать катастрофической: рыбу выращивают в больших количествах на маленьких фермах, от потребителей скрывают, что при выращивании рыбы используются пестициды с нейротоксическим действием, а условия ее содержания далеки от идеала - водоемы кишат бактериями и и остатками от кормов вместе с экскрементами

Ученый также отметил, что существуют доказательства в виде записей, на которых видно как работники рыбных хозяйств выливают огромные количества химикатов в водоемы с рыбой. По этой причине около половины мальков трески и лосося появляются на свет с врожденными генными мутациями: у мальков не закрывается рот, а мясо лосося, выращенного в загрязненной пестицидами и отходами воде, разваливается при вскрытии.

Высокотоксичные вещества используются для борьбы с распространенным паразитом - рыбьей вошью, смертельно опасной для мальков. Пестициды, которыми обрабатывают водоемы, в свою очередь, опасны для людей. Рыба выросшая в таких условиях вредна для здоровья и не может употребляться в пищу - заявил Курд Оддекалв.

Мнение эколога насчет токсичности норвежского лосося подтвердили французские токсикологи. Между тем, Норвегия остается одним из мировых лидеров по поставкам рыбы. Рыболовство приносит около 4 миллиардов долларов в казну страны ежегодно, сообщает сайт Росконтроля.

 

Источник: businesspskov.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ресурсы Азовского моря практически уничтожены, – экологи
10 января 2017, 12:29
Для восстановления экосистемы Азовского моря необходимо минимум на 5 лет запретить промысел в его водах - экологи. Азовское море - это мировая рыбная жемчужина, которая еще недавно превосходила в 6,5 раз по рыбопродуктивности Каспийское море, сообщает пресс служба Ассоциации рыболовов...
Ограничение потепления увеличит улов рыбы на 6 млн тонн
27 декабря 2016, 15:57
Исполнение целей Парижского соглашения поможет спасти от нищеты страны, живущие за счет рыболовства Если странам - участницам Парижского соглашения удастся достичь своей цели, ограничив глобальное потепление 1,5 градуса в течение XXI века, потенциальный улов рыбы может увеличиться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение