Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Экологи признали норвежского лосося самой токсичной едой в мире

23 марта 2015, 08:32

Специальное исследование показало, что норвежский лосось является самой токсичной едой в мире - он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты.

Экологи признали норвежского лосося самой токсичной едой в мире

Норвежский эколог-активист и основатель Союза охраны природы Норвегии Курд Оддекалв в течение 10 лет вел наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами страны. По его словам, ситуацию с рыбной промышленностью Норвегии можно назвать катастрофической: рыбу выращивают в больших количествах на маленьких фермах, от потребителей скрывают, что при выращивании рыбы используются пестициды с нейротоксическим действием, а условия ее содержания далеки от идеала - водоемы кишат бактериями и и остатками от кормов вместе с экскрементами

Ученый также отметил, что существуют доказательства в виде записей, на которых видно как работники рыбных хозяйств выливают огромные количества химикатов в водоемы с рыбой. По этой причине около половины мальков трески и лосося появляются на свет с врожденными генными мутациями: у мальков не закрывается рот, а мясо лосося, выращенного в загрязненной пестицидами и отходами воде, разваливается при вскрытии.

Высокотоксичные вещества используются для борьбы с распространенным паразитом - рыбьей вошью, смертельно опасной для мальков. Пестициды, которыми обрабатывают водоемы, в свою очередь, опасны для людей. Рыба выросшая в таких условиях вредна для здоровья и не может употребляться в пищу - заявил Курд Оддекалв.

Мнение эколога насчет токсичности норвежского лосося подтвердили французские токсикологи. Между тем, Норвегия остается одним из мировых лидеров по поставкам рыбы. Рыболовство приносит около 4 миллиардов долларов в казну страны ежегодно, сообщает сайт Росконтроля.

 

Источник: ЦДИ

Также в разделе:

Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство...

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля...

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Thai Union присоединился к борьбе с пластиковым мусором
15 марта 2018, 08:56
Тайский союз (Thai Union), одна из крупнейших в мире компаний по производству морепродуктов, объединил усилия с Глобальной инициативой Ghost Gear Initiative (GGGI) в стремлении уменьшить растущую проблему загрязнения морской среды.  GGGI является союзом, основанным Всемирной организацией...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение