Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Дмитрий Матвеев, президент «Ассоциации рыбопромышленников Сахалина», член Общественного совета при Росрыболовстве: «Стратегию надо доработать»

20 ноября 2013, 19:24

«Мы считаем, что Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года должна быть доработана с учетом специфики рыболовства и экономических особенностей приморских регионов. Дело рыбаков ловить рыбу и перерабатывать её так, чтобы компактнос меньшей степенью влияния на продукцию доставить потребителю! И это, на наш взгляд, не нашло отражение в утвержденной Стратегии», - резюмирует Дмитрий Матвеев, президент «Ассоциации рыбопромышленников Сахалина», член Общественного совета при Росрыболовстве.

Дмитрий Матвеев, президент «Ассоциации рыбопромышленников Сахалина», член Общественного совета при Росрыболовстве: «Стратегию надо доработать»

По мнению участников Ассоциации, в Стратегии необходимо прописать создание и развитие рыбных торгово-логистических центров, своего рода рыбных бирж или  накопительных и перегрузочных рыбных узлов с развитой транспортной инфраструктурой, набором необходимых сервисов и холодильных мощностей.

В утвержденной Стратегии сахалинскиеэксперты не обнаружили информацию о развитии рыбопереработки непосредственно для рыбохозяйственного комплекса России. «Не является стратегией строительство в центральной части России 25 холодильников емкостью от 10 до 50 тонн (пунктV«Отраслевые целевые программы и комплекс обеспечивающих мероприятий по решению проблем» Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года). Многие гастрономы, не говоря уже про супермаркеты, имеют холодильные мощности от 50 тонн. Для сравнения рефрижераторный контейнер по филе вмещает 19 тонн, а средний рентабельный холодильник вмещает не менее 2тыс тонн», - комментирует Дмитрий Матвеев.

Как сообщалось ранее, по итогам обсуждения Общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству направит предложения в Министерство сельского хозяйства России, в Рабочую группу Экспертного совета по развитию и модернизации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, а также в Правительственную комиссию по вопросам развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбколхоз на Камчатке вложит 6,5 млрд рублей в развитие рыбопереработки
18 октября 2016, 11:03
Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина в Камчатском крае вложит в обновление флота 4,5 миллиарда рублей и 2 миллиарда рублей в расширение перерабатывающих мощностей своего предприятия, сообщил журналистам председатель колхоза Сергей Тарусов. "Мы сейчас специально строим суда, которые...
Инвестиционный фонд поможет польскому рыбному концерну в расширении производства
13 сентября 2016, 11:34
Польский рыбоперерабатывающий концерн Graal S.A. сделала компанию Greenwich Investments, дочернюю компанию польского инвестиционного фонда Abris Capital,  стратегическим инвестором для дальнейшего финансирования расширения мощностей по переработке рыбы, повышению ее экспортных продаж. Кроме...
Японские бизнесмены готовы инвестировать в создание совместных рыбоперерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий в Приморском крае
29 июня 2016, 10:31
Сергей Сидоренко отметил, что сегодня возможности в реализации совместных проектов России и Японии используются не в полную силу. «Поэтому надеюсь, что наша встреча и конкретное обсуждение возможных проектов будет способствовать ускорению развития наших отношений», – сказал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: