Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Д.Медведев: Антисанкции не должны приводить к дефициту и росту цен на продукты

20 августа 2014, 10:49

Введение эмбарго на импорт не должно ущемлять интересы российских потребителей. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.Д.Медведев: Антисанкции не должны приводить к дефициту и росту цен на продукты

 Антисанкции, отметил он не должны сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должны приводить к дефициту и росту цен. По словам Медведева, он поручил отслеживать ситуацию "и коллегам по правительству, и региональным властям с участием, естественно, производителей продукции и поставщиков".

Премьер подчеркнул, что для поставок в Россию открываются новые страны: "Считаю, кстати, что это неплохо. Хотя бы потому, что на любом рынке складываются альянсы и не всегда эти альянсы отвечают интересам потребителей. Очень часть это следствие просто сложившегося положения вещей или даже сговора". "И то, что в результате этого для нас сложного решения нам удастся некоторым образом перетряхнуть продовольственный рынок - я вижу в этом и определенные плюсы", - заявил он. Медведев считает неправильной ситуацию, "когда все яблоки, например, из Польши или другие продовольственные товары, рыба та же - из Норвегии".

Вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что не допустит "существенных потрясений" на рынке продовольствия в России в связи с введенными санкциями: "Пока каких-либо существенных потрясений на рыке нет, их вообще на самом деле нет". Кроме того, отметил он, "перечень поставщиков существенно увеличится; именно за счет этого мы рассчитываем не произойдет в период 2-3 месяца существенного повышения цен или его вообще не произойдет, и ситуация останется стабильной".

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Камчатки предупредило о росте цен на красную рыбу
18 августа 2014, 12:43
На минувшей неделе в ходе совещания по вопросам импортозамещения под председательством заместителя министра сельского хозяйства, руководителя Росрыболовства Ильи ШЕСТАКОВА обсуждались вопросы поставок рыбы с Дальнего Востока на внутренний рынок, в том числе в европейскую часть. Как заявил в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение