Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Делегация Росрыболовства участвует в 8-й сессии КОФИ ФАО в Бразилии

06 октября 2015, 17:36

Делегация Федерального агентства по рыболовству принимает участие в 8-й сессии Подкомитета по аквакультуре Комитета по рыболовству Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (КОФИ ФАО), которая проходит с 5 по 9 октября 2015 года в г. Бразилиа, Бразилия.

Делегация Росрыболовства участвует в 8-й сессии КОФИ ФАО в Бразилии

В ходе сессии планируется обсудить достигнутые рекомендации предыдущих сессий Подкомитета по аквакультуре и рассмотреть глобальные вопросы, касающиеся продовольственной безопасности и развития мировой аквакультуры. Ключевыми темами повестки дня сессии стали – разработка стратегического механизма повышения роли Подкомитета по аквакультуре КОФИ ФАО в активизации развития аквакультуры, обсуждение инициативы ФАО «Голубой рост» и аквакультура, призванной восстановить потенциал океанов и заболоченных земель путем внедрения ответственных и устойчивых решений, а также специального мероприятия «Вклад аквакультуры в обеспечение продовольственной безопасности и питания, сокращения масштабов нищеты и развитие национальной экономики: практический опыт».

На открытии 8-й сессии КОФИ ФАО с приветственным словом выступили Министр рыбного хозяйства и аквакультуры Бразилии Элдер Барбальо и начальник службы аквакультуры Департамента рыболовства и аквакультуры ФАО Джайсан Джа.

Справочно:

Аквакультура является самой быстроразвивающейся подотраслью производства пищевой продукции и реальным источником обеспечения всемирной продовольственной безопасности в недалеком будущем.

Так, по данным специалистов, объем производства аквакультуры в 2013 году достиг 97,2 млн тонн в живом весе, включая 27 млн тонн водорослей, общей стоимостью 157 млн долларов США.  Производство рыбы и моллюсков для пищевых целей составило 70,2 млн тонн в 2013 году, что на 5,6% больше, чем в 2012 году. Вклад аквакультуры (без водорослей) в общий мировой объем вылова и производство рыбы достиг 43,1%. При этом 30,6% было всего десятилетие назад – в 2003 году.

В то же время перед аквакультурой стоит много проблем, среди которых экологическая чистота и пищевая безопасность.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство принимает заявки на промысел в Антарктике
30 ноября 2016, 15:37
Федеральное агентство по рыболовству приступает к выдаче российским пользователям разрешений на промысел криля, клыкача и ледяной рыбы в зоне действия Конвенции АНТКОМ. Опубликовано соответствующее распоряжение Росрыболовства от 22 ноября 2016 г. № 62. Как сообщает РИА Fishnews.ru,...
Росрыболовство и МИД Бразилии подписали меморандум о взаимопонимании
21 июля 2009, 17:27
Документ предусматривает развитие сотрудничества в области рыбного хозяйства.Завершилась встреча представителей Межправительственной российско-бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.В рамках встречи впервые в истории сотрудничества двух стран...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: