Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Делегация Росрыболовства участвует в 8-й сессии КОФИ ФАО в Бразилии

06 октября 2015, 17:36

Делегация Федерального агентства по рыболовству принимает участие в 8-й сессии Подкомитета по аквакультуре Комитета по рыболовству Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (КОФИ ФАО), которая проходит с 5 по 9 октября 2015 года в г. Бразилиа, Бразилия.

Делегация Росрыболовства участвует в 8-й сессии КОФИ ФАО в Бразилии

В ходе сессии планируется обсудить достигнутые рекомендации предыдущих сессий Подкомитета по аквакультуре и рассмотреть глобальные вопросы, касающиеся продовольственной безопасности и развития мировой аквакультуры. Ключевыми темами повестки дня сессии стали – разработка стратегического механизма повышения роли Подкомитета по аквакультуре КОФИ ФАО в активизации развития аквакультуры, обсуждение инициативы ФАО «Голубой рост» и аквакультура, призванной восстановить потенциал океанов и заболоченных земель путем внедрения ответственных и устойчивых решений, а также специального мероприятия «Вклад аквакультуры в обеспечение продовольственной безопасности и питания, сокращения масштабов нищеты и развитие национальной экономики: практический опыт».

На открытии 8-й сессии КОФИ ФАО с приветственным словом выступили Министр рыбного хозяйства и аквакультуры Бразилии Элдер Барбальо и начальник службы аквакультуры Департамента рыболовства и аквакультуры ФАО Джайсан Джа.

Справочно:

Аквакультура является самой быстроразвивающейся подотраслью производства пищевой продукции и реальным источником обеспечения всемирной продовольственной безопасности в недалеком будущем.

Так, по данным специалистов, объем производства аквакультуры в 2013 году достиг 97,2 млн тонн в живом весе, включая 27 млн тонн водорослей, общей стоимостью 157 млн долларов США.  Производство рыбы и моллюсков для пищевых целей составило 70,2 млн тонн в 2013 году, что на 5,6% больше, чем в 2012 году. Вклад аквакультуры (без водорослей) в общий мировой объем вылова и производство рыбы достиг 43,1%. При этом 30,6% было всего десятилетие назад – в 2003 году.

В то же время перед аквакультурой стоит много проблем, среди которых экологическая чистота и пищевая безопасность.

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Общественный совет обсудил открытость Росрыболовства
19 октября 2017, 14:36
В ходе заседания Общественного совета при Росрыболовстве состоялись общественные слушания по вопросу внедрения Агентством Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти. С докладом выступил председатель Общественного совета, член Экспертного совета при Правительстве России...
Росрыболовство и МИД Бразилии подписали меморандум о взаимопонимании
21 июля 2009, 17:27
Документ предусматривает развитие сотрудничества в области рыбного хозяйства.Завершилась встреча представителей Межправительственной российско-бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.В рамках встречи впервые в истории сотрудничества двух стран...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение