Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Делегация Росрыболовства приняла участие в российско-японском совещании по вопросам рыболовства

29 октября 2015, 15:31

Делегация Росрыболовства приняла участие в совещании российских и японских специалистов по вопросам соблюдения законодательства и правил рыболовства в зонах России и Японии, а также анализа хода проведения проверок рыболовных судов и выработки рекомендаций по совершенствованию деятельности в области рыболовства в рамках Протокола 31-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

Делегация Росрыболовства приняла участие в российско-японском совещании по вопросам рыболовства

Двусторонняя встреча прошла 28-29 октября 2015 года в г. Токио, Япония. Вместе с тем ключевым вопросом в переговорах стала подготовка к 32-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству, которая запланирована на декабрь текущего года.

На совещании стороны обменялись предложениями по совершенствованию системы контроля за промыслом, информацией о технических ошибках и нарушениях, совершенных японскими и российскими судами в ходе промысла в зонах двух стран.

Российская сторона передала японской стороне список японских судов-нарушителей с указанием конкретных нарушений. Японская сторона сообщила об отсутствии нарушений российскими судами при осуществлении промысла в водах Японии.

Кроме того, участники встречи подробно обсудили проблемные вопросы прохождения контрольных пунктов, а также отметили важность и актуальность необходимости решения таких проблем.

В рамках совещания стороны рассмотрели все запланированные пункты повестки дня, но не по всем вопросам были достигнуты конкретные решения, однако стороны определили векторы, в которых надо двигаться совместно. Стороны договорились подготовить необходимые решения до 32-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

Справка:

Двусторонняя комиссия по рыболовству действует в рамках реализации Соглашения между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий обеих стран от 7 декабря 1984 года.

В рамках данного соглашения стороны устанавливают объемы добычи и условия ведения промысла в зонах России и Японии на взаимной основе. Кроме того, японские суда осуществляют промысел в ИЭЗ Российской Федерации за плату. В связи с более полным освоением квот вылова российскими пользователями, прослеживается устойчивая тенденция на снижение объемов добычи и сокращение количества японских судов в ИЭЗ России.

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке...

Ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился...

Омская область: Информация о незаконной добыче осетровых на Иртыше подтвердилась...

Росрыболовство разработает законопроект об утилизации браконьерской продукции до судебных решений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония договорились об условиях добычи лосося японскими судами в 2017 году в российских водах
5 мая 2017, 09:58
Условия промысла лососей японскими рыболовными судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2017 году согласованы Россией и Японией в ходе межправительственных консультаций, которые состоялись в Москве. Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение