Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Делегация Росрыболовства приняла участие в российско-японском совещании по вопросам рыболовства

29 октября 2015, 15:31

Делегация Росрыболовства приняла участие в совещании российских и японских специалистов по вопросам соблюдения законодательства и правил рыболовства в зонах России и Японии, а также анализа хода проведения проверок рыболовных судов и выработки рекомендаций по совершенствованию деятельности в области рыболовства в рамках Протокола 31-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

Делегация Росрыболовства приняла участие в российско-японском совещании по вопросам рыболовства

Двусторонняя встреча прошла 28-29 октября 2015 года в г. Токио, Япония. Вместе с тем ключевым вопросом в переговорах стала подготовка к 32-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству, которая запланирована на декабрь текущего года.

На совещании стороны обменялись предложениями по совершенствованию системы контроля за промыслом, информацией о технических ошибках и нарушениях, совершенных японскими и российскими судами в ходе промысла в зонах двух стран.

Российская сторона передала японской стороне список японских судов-нарушителей с указанием конкретных нарушений. Японская сторона сообщила об отсутствии нарушений российскими судами при осуществлении промысла в водах Японии.

Кроме того, участники встречи подробно обсудили проблемные вопросы прохождения контрольных пунктов, а также отметили важность и актуальность необходимости решения таких проблем.

В рамках совещания стороны рассмотрели все запланированные пункты повестки дня, но не по всем вопросам были достигнуты конкретные решения, однако стороны определили векторы, в которых надо двигаться совместно. Стороны договорились подготовить необходимые решения до 32-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

Справка:

Двусторонняя комиссия по рыболовству действует в рамках реализации Соглашения между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий обеих стран от 7 декабря 1984 года.

В рамках данного соглашения стороны устанавливают объемы добычи и условия ведения промысла в зонах России и Японии на взаимной основе. Кроме того, японские суда осуществляют промысел в ИЭЗ Российской Федерации за плату. В связи с более полным освоением квот вылова российскими пользователями, прослеживается устойчивая тенденция на снижение объемов добычи и сокращение количества японских судов в ИЭЗ России.

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые России и Японии обменялись данными в области рыбохозяйственных исследований
6 июля 2017, 16:20
В Сахалинском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО) 29-30 июня состоялась встреча российских ученых с коллегами из Департамента рыбохозяйственных исследований Научно-исследовательской организации о. Хоккайдо (Япония). Мероприятие проходит в 49-й раз...
Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах
28 июня 2017, 13:25
Бизнес-миссия из Японии во главе со специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгавой прибыла на южные Курильские острова, чтобы «выяснить возможности для совместной экономической деятельности» двух стран. Делегация посетит Кунашир, Итуруп, Шикотан. Всего в миссию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение