Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Делегация Росрыболовства приняла участие в российско-японском совещании по вопросам рыболовства

29 октября 2015, 15:31

Делегация Росрыболовства приняла участие в совещании российских и японских специалистов по вопросам соблюдения законодательства и правил рыболовства в зонах России и Японии, а также анализа хода проведения проверок рыболовных судов и выработки рекомендаций по совершенствованию деятельности в области рыболовства в рамках Протокола 31-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

Делегация Росрыболовства приняла участие в российско-японском совещании по вопросам рыболовства

Двусторонняя встреча прошла 28-29 октября 2015 года в г. Токио, Япония. Вместе с тем ключевым вопросом в переговорах стала подготовка к 32-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству, которая запланирована на декабрь текущего года.

На совещании стороны обменялись предложениями по совершенствованию системы контроля за промыслом, информацией о технических ошибках и нарушениях, совершенных японскими и российскими судами в ходе промысла в зонах двух стран.

Российская сторона передала японской стороне список японских судов-нарушителей с указанием конкретных нарушений. Японская сторона сообщила об отсутствии нарушений российскими судами при осуществлении промысла в водах Японии.

Кроме того, участники встречи подробно обсудили проблемные вопросы прохождения контрольных пунктов, а также отметили важность и актуальность необходимости решения таких проблем.

В рамках совещания стороны рассмотрели все запланированные пункты повестки дня, но не по всем вопросам были достигнуты конкретные решения, однако стороны определили векторы, в которых надо двигаться совместно. Стороны договорились подготовить необходимые решения до 32-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

Справка:

Двусторонняя комиссия по рыболовству действует в рамках реализации Соглашения между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий обеих стран от 7 декабря 1984 года.

В рамках данного соглашения стороны устанавливают объемы добычи и условия ведения промысла в зонах России и Японии на взаимной основе. Кроме того, японские суда осуществляют промысел в ИЭЗ Российской Федерации за плату. В связи с более полным освоением квот вылова российскими пользователями, прослеживается устойчивая тенденция на снижение объемов добычи и сокращение количества японских судов в ИЭЗ России.

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония определят условия промысла в рыболовных зонах обеих стран и план научно-технического сотрудничества
29 ноября 2016, 13:29
В Токио открылась 33-я сессия Российско-Японской комиссии по рыболовству В Токио начала работу 33-я сессии Российско-Японской комиссии по рыболовству. Российскую делегацию возглавляет заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Пётр Савчук, японскую – начальник...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: