Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Делегация Росрыболовства побывала на Южных Курилах

03 сентября 2013, 17:20
С 27 по 30 августа на Южных Курильских островах — Шикотане, Кунашире и Итурупе побывала делегация Росрыболовства, возглавляемая заместителем руководителя Василием Соколовым, сообщает пресс-служба СКТУ ФАР.

В ходе плодотворной трехдневной поездки члены делегации посетили рыбоконсервный завод ЗАО «Рыбокомбинат Островной» в бухте Малокурильской и осмотрели причальные сооружения в бухте Крабовой на Шикотане, ознакомились с работой рыбоперерабатывающих комплексов ООО «Южно-Курильский рыбокомбинат» на Кунашире, ЗАО «Курильский Рыбак» в п. Китовом и в бухте Оля на Итурупе, лососевых рыборазводных заводов «Китовый» и «Бухта Оля» ЗАО «Гидрострой», осмотрели ставные невода, рыбопропускные устройства, рыбоприемные пункты и «забойки» ЛРЗ.

Во время встречи с владельцами, директорами и специалистами заводов, ихтиологами-рыбоводами был обсужден широкий круг вопросов, связанных с особенностями прибрежного рыбного промысла в районе Южных Курил, проблемами, стоящими перед рыбодобывающими, перерабатывающими и рыбоводными предприятиями Южно-Курильского и Курильского районов, с перспективами модернизации, дальнейшего развития и строительства новых предприятий на островах. Входящие в состав делегации директора дальневосточных научно-исследовательских рыбохозяйственных институтов информировали курильчан о состоянии промысловых запасов ВБР Южных Курил и рассказали о перспективных объектах рыбного промысла в этом богатейшем районе.

С очевидным сожалением покидая конечный пункт поездки – Курильск и в целом Южные Курилы, члены делегации высказали единодушное мнение о том, что за последние несколько лет острова разительно преобразились: помимо впечатляюще красивой природы, которой всегда славились Курилы, здесь теперь появились отличные дороги, новые больницы и школы, множество комфортабельных жилых домов, причальные портовые сооружения и даже новые аэропорты. И, конечно, рыбоперерабатывающие предприятия, оснащенные передовым оборудованием, использующие современные технологии, выпускающие самую разнообразную деликатесную продукцию, известную и востребованную не только во всех уголках России, но и за рубежом.
Источник: astv.ru

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вкусный Дальний Восток на стенде Росрыболовства
15 декабря 2017, 16:29
На выставке «Дни Дальнего Востока в Москве» в «Эскпоцентре» можно попробовать и приобрести разнообразную дикую дальневосточную рыбу на 30% дешевле Подводная охота за макрурусом, новый вкус сашими из глубоководного деликатеса и онлайн покупка рыбы с полной информацией...
В рыболовстве самые высокие зарплаты для молодых специалистов
8 декабря 2017, 14:42
Среди выпускников российских вузов самые высокие зарплаты получают молодые специалисты в сфере рыболовства. Это показало исследование специалистов РАНХиГС, которые отследили трудоустройство молодых специалистов, окончивших высшие учебные заведения в 2010-2015 годах. По данным...
Росрыболовство утвердило порядок работы комиссии и рабочей группы по отбору проектов под инвестквоты
30 ноября 2017, 00:55
Определены правила работы комиссии и рабочей группы, состав, регламенты и критерии для рассмотрения документов Приказом Росрыболовства от 24 октября 2017 года №708 утвержден порядок работы комиссий и рабочей группы по отбору инвестиционных проектов по строительству судов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение