Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Делегация Росрыболовства побывала на Южных Курилах

03 сентября 2013, 17:20
С 27 по 30 августа на Южных Курильских островах — Шикотане, Кунашире и Итурупе побывала делегация Росрыболовства, возглавляемая заместителем руководителя Василием Соколовым, сообщает пресс-служба СКТУ ФАР.

В ходе плодотворной трехдневной поездки члены делегации посетили рыбоконсервный завод ЗАО «Рыбокомбинат Островной» в бухте Малокурильской и осмотрели причальные сооружения в бухте Крабовой на Шикотане, ознакомились с работой рыбоперерабатывающих комплексов ООО «Южно-Курильский рыбокомбинат» на Кунашире, ЗАО «Курильский Рыбак» в п. Китовом и в бухте Оля на Итурупе, лососевых рыборазводных заводов «Китовый» и «Бухта Оля» ЗАО «Гидрострой», осмотрели ставные невода, рыбопропускные устройства, рыбоприемные пункты и «забойки» ЛРЗ.

Во время встречи с владельцами, директорами и специалистами заводов, ихтиологами-рыбоводами был обсужден широкий круг вопросов, связанных с особенностями прибрежного рыбного промысла в районе Южных Курил, проблемами, стоящими перед рыбодобывающими, перерабатывающими и рыбоводными предприятиями Южно-Курильского и Курильского районов, с перспективами модернизации, дальнейшего развития и строительства новых предприятий на островах. Входящие в состав делегации директора дальневосточных научно-исследовательских рыбохозяйственных институтов информировали курильчан о состоянии промысловых запасов ВБР Южных Курил и рассказали о перспективных объектах рыбного промысла в этом богатейшем районе.

С очевидным сожалением покидая конечный пункт поездки – Курильск и в целом Южные Курилы, члены делегации высказали единодушное мнение о том, что за последние несколько лет острова разительно преобразились: помимо впечатляюще красивой природы, которой всегда славились Курилы, здесь теперь появились отличные дороги, новые больницы и школы, множество комфортабельных жилых домов, причальные портовые сооружения и даже новые аэропорты. И, конечно, рыбоперерабатывающие предприятия, оснащенные передовым оборудованием, использующие современные технологии, выпускающие самую разнообразную деликатесную продукцию, известную и востребованную не только во всех уголках России, но и за рубежом.
Источник: astv.ru

Также в разделе:

В Акмолинской области ведется работа по повышению продуктивности и качества продукции аквакультуры...

В Роспотребнадзоре Башкирии посчитали икру с червяками безопасной для здоровья...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

В Татарстане завершен комплекс мероприятий по установке искусственных нерестилищ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство делит миллионы "на коленке"
21 мая 2018, 11:46
Ведомство не хочет защищать отрасль и делает ставку на квотных рантье в угоду чьих-то интересов На днях Росрыболовство разослало руководителям рыбохозяйственных ассоциаций письмо по результатам совещания в ведомстве, которое прошло 14 мая с.г. (копия имеется в редакции). На нем, и я лично...
В потребительскую корзину россиян добавят больше рыбы
17 мая 2018, 09:12
Россиянам готовят новую потребительскую корзину. В ней вырастет доля рыбы, следует из протокола совещания у главы правительства Дмитрия Медведева, с которым ознакомились "Известия". В Росрыболовстве заверили, что потенциал этой отрасли позволяет значительно увеличить потребление...
На ПМЭФ-2018 обсудят факторы долгосрочной устойчивости рыболовства
14 мая 2018, 11:42
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Факторы долгосрочной устойчивости рыболовства обсудят на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме-2018, сообщается на сайте Росрыболовства. "В рамках деловой программы Петербургского международного экономического...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение