Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Делегация ПИНРО принялаучастие в конференции «Будущее арктического рыболовства»

14 мая 2013, 10:47
Делегация ПИНРО приняла участие в конференции «Будущее арктического рыболовства», которая состоялась в г. Вашингтон, США, с 29 апреля по 1 мая 2013 г. под председательством американской стороны.

В ходе конференции рассматривались как научные, так и политические вопросы. Научная сессия стала продолжением встречи в г. Осло (Норвегия) в 2010 г. и семинара научных экспертов в г. Анкоридж (США) в 2011 г.

Стороны представили научные данные о состоянии морских экосистем и рыбных запасов в арктическом регионе, а также о влиянии изменений климата на морские биоресурсы Арктики и сопредельных вод. Были рассмотрены возможности коммерческого промысла в этом регионе.

Для получения более полных научных данных о распределении рыбных запасов в открытой части Северного Ледовитого океана стороны договорились провести второй научный семинар в Норвегии (г. Тромсе) в конце октября 2013 г.

Основным вопросом, рассматриваемым на политической секции Конференции, стало предложение США о заключении соглашения по рыболовству в центральной части Северного Ледовитого океана. Делегации рассмотрели предложенный проект соглашения и договорились продолжить работу по определению возможностей установления мер регулирования в открытой части Северного Ледовитого океана. Семинар по политическим вопросам рыболовства в Арктике состоится в Дании после проведения научного семинара в г. Тромсе.

По результатам Конференции будет подготовлен отчет Председателя.
Источник: ФГБНУ «ПИНРО»

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка
7 декабря 2016, 14:11
На основании межправительственного соглашения между Россией и Гренландией ежегодно проводятся консультации о взаимоотношениях стран в области рыболовства. Очередная такая, уже 25-я по счету встреча в первые дни декабря состоялась в Мурманске, в ПИНРО. Несколькими днями ранее аналогичные...
В ПИНРО подписали протокол, который определяет объемы квот на вылов рыб
1 декабря 2016, 14:38
В стенах Полярного института 29 ноября 2016 г. успешно завершила свою работу 40–я ежегодная сессия  Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству. Сторонами подписан протокол, который определяет объемы квот на вылов основных видов, являвшихся предметом переговоров...
ПИНРО подготовило пособие по определению основных промысловых рыб Баренцева моря
27 октября 2016, 15:26
По запросу мурманского отделения Фонда дикой природы Полярным институтом подготовлено Пособие по определению основных промысловых рыб Баренцева моря. Издание представлено в PDF-формате на 42 страницах. Это пособие предназначено для рыбопромысловых организаций, которые ведут ответственный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение