Суббота, 23 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Датские технологии помогут увеличить производительность вьетнамской аквакультуры

23 августа 2011, 15:43
Проект по созданию совместного датско-вьетнамского Технологического рыбоводческого центра недавно получил поддержку и одобрение организаторов программы Инновационного партнерства и развития Дании.

Вьетнам является третьим в мире экспортером рыбы, а в рыбоводческой отрасли работают более 670 000 человек. Аквакультура стала одним из ключевых секторов экономического развития страны.

Однако, не смотря на внушительные показатели производительности и довольно активное развитие, вьетнамская рыбоводческая отрасль постоянно сталкивается с рядом проблем и сложностей, которые угрожают ее дальнейшему стабильному развитию.

Одной из таких сложностей, как бы странно это ни звучало, в последнее время стал рост экспортного спроса на высококачественную и безопасную продукцию рыбоводческой отрасли. Вьетнамское правительство заключило соглашение с Всемирным Фондом дикой природы (WWF), в рамках которого обязано к 2015 году привести минимум 50 % всех рыбоводческих ферм по производству пангасиуса к соответствию с международными стандартами и требованиями. Однако, Вьетнам не сможет выполнить эти обязательства, если устаревшее оборудование на рыбоводческих фермах не будет заменено в самое ближайшее время, а также если не будут использоваться новые технологии производства.

Чтобы помочь вьетнамским коллегам, пять ведущих рыбоводческих компаний Дании объединили усилия и организовали Технологический рыбоводческий центр (VIDATEC), который должен стать платформой для формирования датско-вьетнамских отношений в области аквакультуры и внедрения во вьетнамскую рыбоводческую отрасль новейших технологий производства рыбы и морепродуктов. Основной целью деятельности Центра является обучение представителей рыбоводческой отрасли Вьетнама инновационным технологиям, а также повышение производительности отрасли, на фоне улучшения качества производимой продукции. К Проекту уже присоединилась Вьетнамская Ассоциация Экспортеров и производителей рыбы и морепродуктов, а также проект получил поддержку со стороны правительства обеих стран.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае растет потребление морепродуктов
26 июня 2013, 14:23
Средний китаец будет потреблять около 42,6 кг рыбы к 2022 году, при среднем годовом росте показателя на уровне 1,5 % в течение следующего десятилетия, то есть, Китай в целом будет употреблять 63 млн. тонн рыбы ежегодно.Это увеличение на 26 процентов по сравнению с текущими показателями, согласно...
Стоимость австралийского сектора аквакультуры продолжает расти
17 января 2013, 10:07
Власти Австралии сообщили, что продажи продукции аквакультуры принесли бюджету страны в прошлом году 983 млн. долларов. Стоимость сектора аквакультуры в Австралии выросла на восемь процентов и достигла почти 1 млрд. австралийских долларов. Производство устриц, морского гребешка и мидий являются...
Малайзия : Экспорт рыбы и морепродуктов вырастет в два раза
16 июля 2012, 14:06
Экспорт из Малайзии рыбы и других морепродуктов, как ожидается, удвоится уже в этом году, учитывая устойчивый ежегодный рост производства на 15 процентов в отрасли аквакультуры, по данным департамента рыбного хозяйства.Глава министерства Датук Махмуд недавно заявил, что аквакультура, которая все...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение