Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Датчане оценили потери от ограничений по квотам на промысел сельди в 13 млн. евро

21 февраля 2014, 12:42

 Донные флоты не единственные  несут убытки из-за продолжающегося отсутствия двустороннего соглашения между Европейским Союзом и Норвегией по поводу квот на промысел сельди в норвежских водах. Доступ к этим квотам является особенно важным для рыболовного флота Дании и, в меньшей степени, Шотландии.

Датчане оценили потери от ограничений по квотам на промысел сельди  в 13 млн. евро

В Дании  пелагическая рыболовная промышленность, по оценкам, потеряла 100 млн. датских крон ( около 13,4 млн. евро или 18.3 млн. долларов США) в этом году в результате отсутствия соглашения между ЕС и Норвегией, сказал Эсбен Свердруп - Йенсен, директор Датской Ассоциации Производителей Пелагических видов.   

Пелагический флот Дании ловит большую часть  атлантической сельди в рамках своей квоты в норвежских водах, так как это намного дешевле и быстрее, чем рыбалка в ЕС или международных водах, говорит он.   

Но главная путина для этого флота проходит с января до середины февраля, так что   сейчас корабли должны бы были быть на промысле, чего, однако, не произошло из-за отсутствия соглашения.

По его оценке, промышленность потеряла около 20000 тонн ожидаемого, на основании прошлых соглашений, улова сельди  после  большого сокращения промысловой квоты, рекомендованной учеными в прошлом году.

Хотя квоты на промысел атлантической сельди устанавливаются прибрежными государствами, Дания полагается на двусторонние переговоры между Норвегией и ЕС, чтобы иметь возможность ловить рыбу в норвежских водах в начале этого года.

Как и многие другие представители рыболовной промышленности, Свердруп - Йенсен выразил сожаление по поводу " неприемлемой" ​​ситуации. "Это было разрушительным для флота ... Теперь нам нужно ждать до декабря, чтобы иметь возможность начать промысел атлантической сельди", - говорит он.

Сейчас датский флот вынужден вести промысел других ресурсов , например, скумбрии и сельди в Северном море,  несмотря на то, что сейчас сезон не является оптимальным для этих ресурсов.  

Датский, голландский , немецкий и шотландский рыболовные флоты осваивают  большую часть атлантической сельди в рамках европейской квоты, а на долю Дании в прошлом году пришлось около половины общего допустимого улова сельди ЕС (40 000 тонн).

Поэтому сейчас датчане особенно сильно пострадали от отсутствия соглашения между ЕС и Норвегией. Голландский и немецкий флоты менее зависимыми от доступа к водах ЕС , и также не зависят от отдельных крупных уловов.   Шотландский флот полагается на промысел в норвежских водах в январе-феврале , но использует воды ЕС и международные воды до конца года.

Рыболовная индустрия требует от чиновников, по крайней мере, достичь джентльменского соглашения по квотам - промежуточной сделки пока  окончательные договоренности не будут подписаны.  Такое неформальное соглашение позволило бы Датскому пелагическому флоту начать ловить атлантическую сельдь в водах Норвегии.  

Отсутствие соглашения между ЕС и Норвегией стало результатом споров вокруг промысла скумбрии, как признаются представители ЕС. С декабря прошлого года ожидалось, что стороны придут к соглашению, так как прибрежные государства сообщили о существенном прогрессе в переговорах. Тем не менее,  каждый раунд  переговоров в дальнейшем приносил только  разочарования.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Быстрое тестирование поможет предотвратить большие потери креветок в промышленном производстве – 20.01.2017...

Перу ограничила квоту на вылов ставриды до 100000 тонн в 2017 году – 20.01.2017...

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

В Аксарке рассмотрели перспективы развития рыболовства и аквакультуры на Ямале...

США: В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47% рыбы продают под другими сортами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу ограничила квоту на вылов ставриды до 100000 тонн в 2017 году – 20.01.2017
20 января 2017, 08:58
Министерство промышленности (PRODUCE) Перу установило ограничение на вылов ставриды (Trachurus murphyi) на уровне 100000 тонн на 2017 год  применимо к рыболовной деятельности, осуществляемой всеми видами судов рыболовного флота. Эта квота может быть изменена, если Перуанский институт моря...
Шотландия выступила против предоставления Исландии и Фарерским островам доли в квоте на промысел скумбрии
17 октября 2013, 12:49
Шотландские рыбаки, а точнее, Ассоциация Шетландских* Рыбаков (* Шетланд – графство в Шотландии) выступили против предоставления Фарерским островам и Исландии доли в международной квоте на промысел скумбрии в северо-восточной Атлантике как способа закончить трехлетний спор по данному вопросуь. Это...
Норвегия: Промысловая квота на треску на 2013 год установлена на уровне 1 млн. тонн
16 октября 2012, 12:41
Совместная норвежско-русская комиссия по рыболовству подписала Соглашение о рыболовстве в 2013 году в Тронхейме, установив рекордную промысловую квоту на промыселн трески в Баренцевом море.Новое соглашение позволит норвежским рыбакам выловить приблизительно на 107000 тонн трески больше, чем в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение