Четверг, 22 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дания хочет удвоить объемы производства продукции аквакультуры

23 октября 2013, 11:50
Дания хочет удвоить объемы производства продукции аквакультуры

Дания намерена удвоить объем производства продукции аквакультуры, который сейчас составляет около 60 000 тонн в год, к 2022 году.
Миккель Стэйдж, глава министерства продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства, заявил, что правительство уже давно планирует увеличения производства продукции аквакультуры в стране, хотя никаких конкретных шагов в этом направлении пока не было сделано.
В 2011 году в Дании производство продукции аквакультуры составило 40 500 тонн, 37 500 тонн из которых составила форель.
Последней стратегией страны является целевое увеличение производства на 50% и увеличение стоимости продукции на 100%.
Страна также поставила себе целью снижение воздействия рыбоводческой деятельности на окружающую среду на 25%, и 200 %-ное увеличение экспорта кормов для рыбы и технологий.
Дания надеется достичь поставленных целей путем совершенствования законодательства, которое сделает открытие и расширение рыбных хозяйств более простым, а также путем формирования пространственных зон планирования, особенно для морской аквакультуры.
Правительство уже сталкивается со множеством возражений в отношении расширения сектора аквакультуры , но министр подчеркнул, что ранее с такими же проблемами сталкивались и инициаторы создания систем ветряных мельниц, которые сейчас признаны общественностью одним из самых экологичных объектов.
Дания планирует сделать упор на экспортные стратегии, разработанные специально для сектора аквакультуры, а также поиск новых рынков для датского экспорта, сказал он. В настоящее время около 90% продукции аквакультуры страны идет на экспорт.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие аквакультуры откроет новые экспортные рынки для Бразилии
4 июля 2014, 14:52
В рамках празднования Дня Рыбака 29 июня, министр рыболовства Бразилии официально открыл комбикормовый завод  в Риу-Бранку в штате Акри, на северо-западе Бразилии. Предприятие стало  первым в стране специализированным заводом по производству корма для хищных рыб . Предприятие...
Международная конференция GOAL 2013: Зональное управление даст толчок развитию сектора аквакультуры в Турции
14 октября 2013, 15:02
Зональное управление играет ключевую роль в развитии аквакультуры в Турции, о чем говорили эксперты на международной конференции GOAL 2013 в Париже, Франция.Турция имеет большой потенциал для развития аквакультурного сектора благодаря своей длинной береговой линиии обилию рек и озер, говорит Хаири...
Колумбия планирует увеличить экспорт продукции аквакультуры
9 сентября 2013, 15:46
Колумбия сделает упор на повышение экспорта продукции аквакультуры, предлагая высококачественные продукты, произведённые на побережье Карибского моря .Колумбийский аквакультурный научно-исследовательский центр Ceniacua провел масштабную исследовательскую работу, что помогло улучшить качество видов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение