Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Росрыболовство предлагает пускать желающих к водоемам только при наличии особого документа
Общественный совет при Росрыболовстве выступил с инициативой - допускать всех российских рыбаков к местам лова только после сдачи особого экзамена. Как сообщил член совета Михаил Глубоковский, рыболовы должны проявить знания законодательства, правил рыбалки, а также техники безопасности на водоёмах. Всем прошедшим такие испытания по аналогии с водительскими правами будут выдавать особый документ. Без такого «паспорта рыбака» любой, кто закинет удочку или закидушку, будет автоматически считаться браконьером. Эту странную меру в качестве поправки представители Росрыболовства намерены внести в Госдуму. В мае в российском парламенте должно состояться второе чтение законопроекта о любительском рыболовстве.
РИА «Восток-Медиа» неоднократно писало о странных инициативах, которые генерируют чиновники Росрыболовства. Ушедший в отставку руководитель этого ведомства Андрей Крайний дальневосточным рыбакам запомнился попыткой ввести плату за любительский лов рыбы. Излишне деятельного чиновника в 2011 году пришлось осадить тогдашнему премьер-министру Владимиру Путину. «Скажите, зачем вы пугаете всех нас - я имею в виду рыбаков-любителей - какими-то возможными сборами за любительскую рыбную ловлю?» - спросил он Андрея Крайнего на рабочей встрече.
Последней в карьере бывшего руководителя Росрыболовства стала идея переименовать минтай в поллак. Якобы ребрендинг этой популярной у россиян рыбы на английский манер позволит пробиться нашим рыбакам на рынки Великобритании и США.
Однако после ухода Крайнего с поста главы Росрыболовства чиновники этого ведомства продолжают выдвигать спорные с точки зрения здравого смысла законопроекты.
«Введение обязательных билетов – это бессмысленный шаг, - высказался заместитель главного редактора «Российской охотничьей газеты» Александр Лисицин на страницах издания «Московский комсомолец». - Ловля рыбы для многих людей – такое же естественное занятие, как гулять или дышать. Кроме того, на просторах России рыбаков контролировать будет некому. Что касается экзамена на «рыболовный минимум», то здесь, скорее всего, рыбакам из Москвы придётся научиться отличать занесённую в Красную книгу стерлядь от бычка или окуня, которых можно поймать в любом пруду».
Эксперты считают, что попытка заставить людей учиться через силу повлечёт за собой рост протестного браконьерства.
Источник: vostokmedia.com
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться