Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Чили усилит борьбу с незаконной торговлей морским ушком

18 февраля 2014, 10:29

 Расследование прокуратуры Чили позволило обнаружить сеть незаконной торговли чилийским морским ушком ( Concholepas concholepas ).

Чили усилит борьбу с незаконной торговлей  морским ушком

Были выялены незаконные виды деятельности, в том числе, несоблюдение запрета, введенного на промысел и продажу моллюсков, а также кража ресурса у тех, кто имеет разрешение на его использование  в архипелаге Чилоэ, сообщают местные СМИ.

Во время операции по задержанию преступной группы члены военно-морского флота также изъяли у преступников большое количество ручного оружия.

Промысел морского ушка в Чили заблокирован до 2017 года , и единственный способ  получить данного моллюска на законных основаниях - это приобрести  его у кустарных рыбаков, которые имеют разрешение на вылов ресурса в регионе.

Чилийские хозяйства по разведению морского ушка расположены вдоль чилийского побережья в виде так называемых « морских участков ", находящихся в концессии у  государства и управляющихся Союзом кустарных рыбаков. Однако, так как этот моллюск обитает чаще всего в скалистых и труднодоступных участках , контролировать его разведение и промысел становится очень трудным для властей, которые могут выполнять   свою задачу только с моря.

Это привело к распространению большего числа преступных группировок, которые крадут чилийское морское ушко для контрабанды, главным образом, в Сантьяго-де- Чили.

Согласно местным СМИ, уровень развития этой незаконной деятельности достиг небывалого размаха, а некоторые эксперты даже сравнивают ее с незаконным оборотом наркотиков.

Национальное агентство по рыболовству и аквакультуре ( Sernapesca ) подчеркивает, что «запрет на вылов чилийского морского ушка действует до 2017 года , и единственный способ получить данного моллюска законным путем – это  приобрести его у официальных поставщиков».   

Этот продукт поставляется с официальным сертификатом о происхождении , и если не имеет такового, это означает, что продукт имеет незаконное происхождение.   

Sernapesca считает, что ситуация с распространением контрабанды морского ушка очень серьезная , потому что более 50 процентов чилийского морского ушка, которые продаются на внешних рынках, имеют незаконное происхождение, т.е. попросту украдены у официальных поставщиков и производителей.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийские производители морского ушка подали в суд на региональные власти
26 сентября 2013, 11:21
Групповой иск от производителей моллюсков, известных под названием морское ушко, был подан Верховный Суд штата Виктория на Департамент государственной добывающей промышленности, через семь лет после того, как вирус практически уничтожил сектор производства морского ушка в регионе.В 2006 году...
ФАО: Обзор мирового сектора производства двустворчатых моллюсков - сентябрь 2013
18 сентября 2013, 12:41
С учетом трудных экономических времен, которые все еще влияют на страны Европы, многие производители моллюсков ищут различные способы продвижения основных видов двустворчатых моллюсков , таких как мидии, гребешки и устрицы, на различных мировых рынках. Европейский импорт моллюсков сократился в...
Тайваньский спрос на морское ушко привел к росту прибылей компании Pingtan
12 сентября 2013, 14:30
Китайская рыбная компания Pingtan Lanshun Fisheries расширяет свой бизнес и с нетерпением ждет дальнейшего роста прибыли за счет возросшего спроса на морское ушко на Тайване.Руководство компании сообщает, что всплеск спроса на моллюсков со стороны тайваньского рынка привел к резкому росту прибылей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: